Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СЛУЧАЙНОЕ ОТКРЫТИЕ: ДЭНЗЕЛ ВАШИНГТОН В ТРЕНИРОВОЧНЫХ

07.10.01 19:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЛУЧАЙНОЕ ОТКРЫТИЕ: ДЭНЗЕЛ ВАШИНГТОН В ТРЕНИРОВОЧНЫХ

Критики отмечают, что в фильме «Тренировочные дни» (Training Day, 2001. Режиссер Антонин Фугуа, в ролях Этан Хоук, Скотт Гленн, Эва Мендез, Том Беренджер, Снуп Догги Дог) Дензел Вашингтон дает урок молодым актерам. Он в первый раз в своей карьере играет отрицательного персонажа. При этом обозреватель The Washington Post Меган Розенфелд называет его исполнение «мастерским», а Джо Моргенстен из Wall Street Journal - «лучшей работой года». «Он пронзителен», - считает Лу Луменик из газеты The New York Post. Элвис Митчелл из The New York Times находит, что Вашингтон исполнен «мощной виртуозности и практически уже номинирован на "Оскара".
Из всех «основных» критиков, пожалуй, только Геофф Пивер из Toronto Star не разделяет восторга по поводу знаменитого афроамериканца. Он посчитал, что тот «играет не со своими партнерами, а на их фоне, и к тому же он «слишком из Беверли-Хиллс», чтобы играть персонажей с улицы. А Керри Рикки из журнала Philadelhia Inquirer пишет: «Тренировочные дни» сложно проглотить и еще сложнее переварить. В нем скорее выпячиваются и эксплуатируются «жареные факты», нежели этические аспекты коррупции в полиции». Роджер Иберт делает следующие оговорки в своей в целом положительной рецензии для Chicago San Times: «Примет ли этот фильм аудитория сейчас, когда пожарные и полицейские ходят в героях? (В фильме идет речь о коррупции в полиции. - Прим. ред.). Я думаю, что да, примет. Сделанная менеджерами Warner Bros. задержка с выпуском смягчит возможную негативную реакцию. Второй вопрос: каким будет отношение к фильмам с насилием после террористических актов? Поведение «Тренировочного дня» в прокате будет ответом».
Рецензии на романтическую комедию «Случайное открытие» (Serendipity, 2001, режиссер Питер Челсом, в ролях Джон Кьюзак, Кейт Бейкинсейл, Джереми Пивен, Бриджет Мойнихен) самые разные. Например, Рик Гроен из Toronto Globe & Mail назвал этот фильм «переусложненным киноупражнением». Керри Рикки в своей рецензии для Philadelphia Inquirer рассуждает похожим образом: «Запутанный и схематичный фильм Питера Челсома похож на неспособную к полету механическую птицу». Гленн Уипп из Los Angeles Daily News в своей рецензии пишет, что «никогда еще для него 86 минут не проходили так медленно. В похожем состоянии находятся дети в школе, которые ожидают звонка на перемену». Но большинство критиков все-таки считают, что Serendipity подходит для наших времен. «Засахаренная глупость явно приносит облегчение», - считает Джейн Самнер из газеты Dallas Morning News. А Гари Томпсон (Philadelphia Daily News) начинает свою рецензию следующим пассажем: «Говорят, что романтические комедии типа «Случайного открытия» - именно то, что требуется публике во времена кризисов. Еще одна причина помолиться о мире».