Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

РАСПАЛСЯ ДУЭТ SAVAGE GARDEN

07.10.01 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РАСПАЛСЯ ДУЭТ SAVAGE GARDEN

Австралийский поп-дуэт Savage Garden прекратил свое существование. Участник коллектива Дэррен Хейес сообщил о распаде на своем официальном сайте www.darrenhayes.com. Музыкант признался, что по сути Savage Garden развалился еще в 1999 году, однако эта информация сохранялась в тайне от журналистов. Не знали об этом и поклонники группы, которые терпеливо ждали выхода новой пластинки. "Я надеюсь, что новость о распаде нашей группы будет спокойно воспринята поклонниками и прессой... Длительное время вопрос о нашем существовании стоял под большим вопросом. Хочу сказать, что фактически дуэт распался перед выходом альбома "Affirmation", когда Дэниел Джонс покинул коллектив. Это был шоком для меня, но я нашел в себе силы, чтобы понять его поступок, и последние два года я отстаивал будущее Savage Garden, обнадеживая журналистов и фэнов рассказами, что очень скоро мы выпустим новый альбом. Мы благодарны друг другу за годы взаимной любви и поддержки". Музыкант пообещал, что уже в ближайшие дни выйдет официальный пресс-релиз, где будет сообщено о распаде.
Несмотря на то, что участники дуэта долго скрывали информацию о своем распаде, в этом году журналисты стали подозревать, что с группой творится что-то неладное. Четыре месяца назад в интервью журналу Launch Хейес сообщил о намерении начать сольную карьеру: "Мне хочется освоить разные направления, и я думаю, что мне это удастся и одному. Как сольный исполнитель я теперь смогу записывать песни в стилях ритм-энд-блюз, я хочу освоить и электронную музыку, которую мы с Дэниелом никогда бы не сумели делать совместно. Мой сольный проект будет сильно отличаться от всего того, что я делал в составе Savage Garden".
Австралийский коллектив Savage Garden за свою недолгую историю продал более 20 млн. экз. альбомов по всему миру. Дуэт, в который вошли Дэррен Хейес и Дэниел Джонс, образовался в Брисбене в конце 1996 года. Дебютный одноименный альбом коллектива, выпущенный в следующем году, разошелся тиражом более 11 млн. экз. по всему миру. Две песни с диска – "I Want You" и "Truly Madly Deeply" получили мировую популярность. Следующий альбом "Affirmation", который увидел свет в 1999 году, включал такие хиты, как "I Knew I Loved You", а также "Crash And Burn" и "The Animal Song".