Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НЕДЕЛЯ BEATLES В БУЭНОС-АЙРЕСЕ

07.10.01 18:18 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НЕДЕЛЯ BEATLES В БУЭНОС-АЙРЕСЕ

Неделя, посвященная музыке группы Beatles и приуроченная к 61-летию со дня рождения Джона Леннона, пройдет в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 8 по 14 октября. Организатор акции Рудольфо Васкес признался, что он давно мечтал провести фестиваль, посвященный битлам, и наконец его мечта осуществилась. Васкес, чье имя в сентябре было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как человека, имеющего самую большую коллекцию битловской атрибутики в мире, рассказал, что он впервые познакомился с ливерпульской четверкой в возрасте 10 лет. Это произошло после того, как маленькому Рудольфо родители подарили альбом "Rubber Soul", который перевернул всю его жизнь. "Услышав песню "In My Life", я оказался на небесах. До сих пор в мире я не нашел ни одного исполнителя, который смог бы превзойти Beatles", - сказал Рудольфо. Как считает сам Васкес, по-настоящему он стал коллекционировать битловскую атрибутику после убийства Джона Леннона в 1980 году. На тот момент у него в коллекции насчитывалось около тысячи предметов, связанных с битлами, включая статьи, о группе, книги и альбомы. Сейчас же коллекция Рудольфо значительно пополнилась - в ней более 5.600 альбомов, автографов, фотографий, билетов, книг, постеров, игрушек и др. Коллекция уже становилась достоянием общественности в 1997 году, когда собранные Рудольфо атрибуты Beatles демонстрировались на выставке "30 лет сержанту Пепперу" ("30 Years of Sergeant Pepper") в Буэнос-Айресе. Обладатель уникальной коллекции говорит, что он не продаст свое богатство ни за какие деньги, поскольку эта коллекция бесценна. "Успех для меня заключается в том, что люди получают наслаждение, глядя на эти вещи, имевшие отношение к Beatles. Сегодняшний мир нуждается в музыке Джона Леннона", - убежден коллекционер.
Рудольфо рассказал, что на фестиваль, который пройдет в рамках недели Beatles, съедутся несколько десятков групп из Аргентины, Бразилии, Чили, Коста-Рики, Перу, Уругвая и Венесуэлы, которые выступят в его собственном клубе Cavern Club Buenos Aires и на других площадках Буэнос-Айреса. "Мне хочется чтобы люди пришли к клубу в ночь на 9 октября и спели хором "Imagine" в честь Джона", - признался Васкес, который рассчитывает что неделя Beatles ("Semana Beatle de Latinoamerica") соберет по меньшей мере 15 тысяч человек.
По словам Рудольфо, в этой жизни ему никогда не доведется осуществить всего лишь одну-единственную мечту – встретиться с Джоном Ленноном. "Мне не довелось с ним повстречаться. Но зато мне удалось осуществить многие другие мечты, поэтому я счастлив", - объявил коллекционер.