Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ТРИБЬЮТ «ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ» КАК ОТВЕТ «КИНОПРОБАМ»

07.10.01 16:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТРИБЬЮТ «ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ» КАК ОТВЕТ «КИНОПРОБАМ»

Трибьют группы «Гражданская оборона» готовится к выпуску на фирме «Мистерия звука». Как рассказал корреспонденту InterMedia продюсер проекта Никита Балашов, сборник задумывается как «альтернатива «Кинопробам» и памятник эпохе советского панка». При подборе артистов, которые будут петь композиции «Гражданской обороны», лейбл руководствуется двумя критериями: группа не должна иметь «попсового начала», но должна относиться к «Гр.Обу» настолько уважительно, чтобы не требовать гонорара за запись песен. «Погони за звездами не было, - отметил г-н Балашов, - но некоторые приходили сами, и состав подобрался весьма представительный. Просится даже один известный попсовый артист, очень любящий «ГО». Над композициями из репертуара «Гражданской обороны» работают группы «Ленинград», «Король и шут», «Чиж и Ко», «Смысловые галлюцинации», «Вопли Видоплясова», «Сахара», «Восьмая Марта», «Мультфильмы», «Сансара», «Ножик Чупс», «Доктор Александров» и др. (список далеко не окончательный). По словам Никиты Балашова, издатели собирались записать 18 треков, но на сегодняшний день в работе находятся уже около тридцати. В окончательный вариант, впрочем, войдут только «достойные версии». Известно, что «Смысловые галлюцинации» исполнят песню «Моя оборона», «Король и шут» - «Все, как у людей», «Чиж и Ко» - «Про дурачка» («Ходит дурачок по лесу...»), «Ножик Чупс» - инструментальную вещь. Кавер-версию самого знаменитого «хита» «Обороны» «Все идет по плану» сделает электронный проект 386 DX. Этот вариант резко отличается по стилистике от остального материала диска и будет включен в пластинку в качестве бонус-трека.
Лидер «Гражданской обороны» Игорь «Егор» Летов с интересом отнесся к инициативе «Мистерии звука». Он дал согласие на использование своих песен и подписал все соответствующие документы. Г-н Летов не принимает участия в выборе артистов и песен для трибьюта. «Он не Марьяна Цой, ему это абсолютно все равно», - объяснил Никита Балашов. Сама «Мистерия» установила некоторые репертуарные ограничения: в сборник не будут включаться «политические» песни Летова, в частности, композиции периода его дружбы с Эдуардом Лимоновым.
Предполагаемая дата релиза альбома - 15 ноября. «Этот день совпадает с годовщиной «Кинопроб», - сообщил г-н Балашов. Пока неизвестно, будет ли выпуск диска сопровождаться крупной концертной акцией. Скорее всего, состоится клубная презентация с участием «Запрещенных барабанщиков», «Смысловых галлюцинаций» и «Сахары». Позже, возможно, пройдет и большой концерт. По сведениям Никиты Балашова, проект не будет поддерживаться «Нашим радио» (поскольку Михаил Козырев не любит «Гражданскую оборону»), и для его промоушна «Мистерия» собирается применить некие «нестандартные методы». Компания планирует выпустить «одинарный» диск. Вторая часть, если и будет, то выйдет в свет только в следующем году и то при условия наличия достойного материала.