Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

В ЛОНДОНЕ ВРУЧИЛИ MOBO AWARDS

05.10.01 19:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ЛОНДОНЕ ВРУЧИЛИ MOBO AWARDS

Церемония вручения премии Mobo Awards прошла в лондонском зале London Arena 4 октября. Больше всего наград досталось молодым исполнителям - певцу Ашеру и группе So Solid Crew, которые получили по две премии. 23-летний Ашер, возглавивший впервые хит-парады Великобритании в 1998 году синглом "You Make Me Wanna", победил в номинациях "лучший ритм-н-блюзовый исполнитель" и "лучший альбом" за диск "8701", а коллектив So Solid Crew удостоился наград, став "лучшей гаражной группой Великобритании" и "лучшим новым исполнителем".
Прошлогодний победитель церемонии Крейг Дэвид, представленный в этом году сразу в трех номинациях, получил всего одну награду как "лучший британский исполнитель". Дэвид уступил в номинациях "лучший ритм-н-блюзовый артист" и "лучший альбом" Ашеру. Помимо этого обладателями Mobo Awards стало женское трио Destiny's Child за свой сингл "Independent Women Part 1" (тема к нашумевшему фильму "Charlie's Angels"). Полный список победителей - см. ниже.
В рамках церемонии прошли выступления Ашера, So Solid Crew, Саманты Мамбы, Мис-Тик и Беверли Найт. Главные победители So Solid Crew исполнили свой хит "21 Seconds". Ведущими акции стали Келис и Тревор Нельсон. В числе вручавших призы победителям были такие знаменитости, как Мелани Блатт, Шазней Льюис, Lighthouse Family, Голди и др.
Между тем, некоторые американские исполнители отказались приехать в Лондон из-за сентябрьских терактов в США. Помимо певца Лютера Вандросса, не посетившего церемонию, но тем не менее награжденного специальной премией за свой многолетний вклад в музыку (lifetime achievement), дома также осталась хип-хоп-певица Мисси Эллиотт. В свою очередь, певец Ашер специально прилетел на церемонию из Парижа, не убоявшись терактов. Британский певец Крейг Дэвид также не смог появиться на церемонии, поскольку выступал с концертом в Нью-Йорке.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ "MOBO AWARDS"
Best R&B act: Ашер.
Best hip hop act: Мисси Эллиотт.
Best video: Oxide & Neutrino – "Up Middle Finger".
Best reggae act: Шагги.
Best producer: Доктор Дре.
Best gospel act: Mary Mary.
Best world music act: Нитин Соуни.
Best UK garage act: So Solid Crew.
Best UK act: Крейг Дэвид.
MasterCard best album: Ашер - "8701".
Best single: Destiny's Child - "Independent Women Part 1".
Best jazz act: Incognito.
Best newcomer: So Solid Crew.
Best UK radio DJ: Jigs (Choice FM).
Best UK club DJ: DJ Спуни.
Mobo unsigned award: N Jay.
Mobo outstanding achievement: Ар Келли.
Mobo lifetime achievement: Лютер Вандросс.