Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СЕССИОННЫЕ МУЗЫКАНТЫ БЬОРК ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ

05.10.01 18:57 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
СЕССИОННЫЕ МУЗЫКАНТЫ БЬОРК ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ

Проект Plaid (Великобритания), являющийся одним из ключевых представителей экспериментального направления в электронной музыке интеллиджент, выступит в клубе «16 тонн» 17 ноября. Музыканты Эд Хэндли и Энди Тернер, известные также по сотрудничеству с Бьорк, представят на единственном московском концерте материал своего последнего альбома «Double Figure», выпущенного летом этого года на лейбле Warp Records.
Друзья со школьной скамьи, Эд Хэндли и Энди Тернер сформировали Plaid в 1990 году и сначала выступали как часть проекта Black Dog Productions. Вместе с Кеном Дауни, третьим участником BDP, Plaid выпустили три пластинки - "Bytes", "Temple Of Transparent Balls", "Spanners" в рамках Black Dog и EP "Mbuki Mvuki" (1991) уже как Plaid. В начале и середине 90-х дуэт записал несколькo EP под разнообразными псевдонимами - Balil, Atypic, Repeat и Tura. Но вскоре, в 1995 году, из-за непреодолимых творческих разногласий, Эд и Энди покидают Black Dog и начинают существовать как самостоятельный проект. В 1997 году Plaid выпустили ЕР "Android" (смесь нео-электро и драм-н-басса). Релиз сразу привлек внимание Бьорк, которая пригласила Plaid присоединиться в качестве сессионных музыкантов к гастролям в поддержку ее альбома «Post». Чуть позже Бьорк исполнила вокальную партию в треке «Lilith» c первого полноформатного альбома Plaid "Not For Threes" (1998). Плодотворное дружеское сотрудничество дуэта с Бьорк продолжилось серией ремиксов на ее песни «Army Of Me», «All Is Full Of Love» и др. Помимо Бьорк музыканты совместно работали с Orbital, Portishead, Goldfrapp, Funki Porcini и др.
В 1999 году Plaid записали следующий альбом «Rest Proof Clockwork», а в 2000 предприняли раскопки своего собственного раннего творчества, результатом чего стал выпуск двойного CD «Trainer». Долгожданный последний альбом проекта, 19-трековый «Double Figure», увидел свет летом этого года. Сразу же после его выхода Plaid провели совместный тур по США с Squarepusher.
Начало в 22.00.
Справки по тел.: 253-0530 (Владимир Морозов, Павел Камакин, «16 тонн»), е-mail: vladimir@16tons.sovintel.ru.