Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

40 ЛЕТ НАЗАД МИХАИЛ ТАНИЧ НАПИСАЛ ПЕРВУЮ ПЕСНЮ

05.10.01 18:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
40 ЛЕТ НАЗАД МИХАИЛ ТАНИЧ НАПИСАЛ ПЕРВУЮ ПЕСНЮ

Пресс-конференция Михаила Танича и группы «Лесоповал», посвященная сольному концерту коллектива в ГЦКЗ «Россия» 28 октября, прошла в концертном зале 5 октября. На встрече присутствовали Танич, участники коллектива и представитель компании «Русский хит» Юрий Истомин, выпустившей новый, восьмой по счету, альбом группы «Личное свидание». Михаил Танич заявил, что, хоть они уже не впервые выступают в «России», но проводят концерт за свой счет. В связи с этим достаточна высока цена на билеты. Место проведения встречи - фойе концертного зала - также пришлось не по душе известному поэту-песеннику, который считает, что подобные мероприятия должны проходить в каком-либо другом месте, а не в буфете ГЦКЗ «Россия».
В ходе встречи немногословные музыканты и разговорчивый Михаил Танич поведали, что за прошедший год успели сделать многое: открыли официальный сайт, на котором уже зарегистрировано более 20 тысяч посетителей, записали очередной альбом, и теперь количество песен в репертуаре «Лесоповала» перевалило за сто, гастролировали по стране с концертами и подготовили концертную программу для ГЦКЗ «Россия». В новый альбом «Личное свидание» вошли 14 композиций, которые, по мнению Танича, совершенно ничем не отличаются от предыдущих работ. «Мы сами удивляемся, как в этой теме находим новые и новые уголки, - сказал поэт. - Хотя на самом деле эта тема бесконечна, так как в ее основе жизнь. Мы, я думаю, можем и еще 100 песен написать». Расширяется и круг авторов музыки - на новой пластинке к Александру Федоркову, Руслану Горобцу, Илье Духовному и Игорю Демарину добавились Виталий Окороков и Александр Добронравов. Подчеркнули «лесоповальцы» и то, что они поют только свои песни, исключением является одна композиция из творчества Владимира Высоцкого и одна - Александра Розенбаума.
Музыканты «Лесоповала» предложили журналистам прослушать заглавную композицию с «Личного свидания», которая, по их мнению, задает тон всему компакт-диску, а затем рассказали о предстоящем концерте, в котором примут участие Любовь Успенская, Михаил Гулько, Алена Апина и Игорь Демарин. Сам Танич, как оказалось, не любит долго бывать на сцене, так как он «уже и так на ней присутствует как автор песен, да и не так уж он красив и молод для этого, а его стихи - не для эстрадных концертов». 28 октября он появится на сцене буквально на одну-две минуты: столь краткое появление, по его мнению, не повлияет на динамику концерта.
В этом году у создателя коллектива юбилей - 40 лет назад, в 1961 году, Танич написал свою первую песню «Текстильный город». Это событие он собирается отметить концертом в Государственном Кремлевском дворце 9 декабря. Планируется, что в нем примут участие все те артисты, которые исполняют песни поэта - Алла Пугачева, Лариса Долина, Алена Апина и др. В заключение пресс-конференции Танич заявил, что не употребляет матерную лексику в песнях «Лесоповала», как многие подобные ему авторы, так как зачастую использует ее в обычной жизни, а вот «ребята из группы вообще не знают таких слов».
Начало концерта в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 298-1042 (пресс-центр ГЦКЗ «Россия»).