Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДЖЕССИ НОРМАН ОДИНАКОВО ЛЮБИТ И ДЖАЗ, И КЛАССИКУ

04.10.01 16:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖЕССИ НОРМАН ОДИНАКОВО ЛЮБИТ И ДЖАЗ, И КЛАССИКУ

Пресс-конференция Джесси Норман (сопрано, США) состоялась в зале «Санкт-Петербург» отеля «Националь» 3 октября. Оперная звезда много улыбалась и выглядела вполне довольной, несмотря на то, что до этого ей пришлось три часа петь на открытой репетиции. Российская публика певице очень понравилась: г-жа Норман сочла ее отзывчивой и подготовленной. Акустика Большого зал Консерватории также порадовала певицу, и она назвала его одним из лучших залов мира. Поскольку представлять Джесси Норман присутствующим не было надобности, конференция строилась из вопросов и ответов. Великолепная дикция г-жи Норман позволяла журналистам общаться с ней без переводчика.
Певица сказала, что очень довольна участием в проекте Владимира Спивакова, которого она считает очень чутким музыкантом. Программу, которую она представляет московским слушателям, они составляли вместе. Пока певица еще не знает, с кем будет выступать в дальнейшем. Некоторое время она играла с Квартетом им. Глинки и, возможно, могла бы представить совместную работу любителям музыки. Кроме того, она не против продолжить работу с оркестром Сан-Франциско, с которым она выступала под руководством Валерия Гергиева. На вопрос о том, не хочет ли г-жа Норман спеть с кем-нибудь из рок-исполнителей, как, к примеру, это сделала Монтсеррат Кабалье, певица ответили, что это вполне возможно. Она об этом пока не думала, но ее привлекает творчество Джона Бон Джови и Стинга. А вообще она любит работать со скромными, интеллигентными людьми, у которых есть чувство юмора. Впрочем, певица еще раз продемонстрировала отсутствие снобизма в своем характере, предложив всем присутствующим выбрать ей партнера по творчеству.
Джесси Норман рассказала, что сейчас работает над монодрамой «Erwartung» Арнольда Шенберга и монооперой «Человеческий голос» Франсиса Пуленка. Причиной того, что она обратила внимание именно на эти произведения, были их либретто. Для г-жи Норман текст составляет важную часть музыкального произведения, поэтому она любит исполнять оперы Рихарда Вагнера, песни Рихарда Штрауса и Густава Малера. К тому же Джесси Норман привлекают оперные героини с сильным характером, которые сами могут управлять обстоятельствами.
Джесси не делает различия между классикой и музыкой других направлений и не увлекается модными течениями. Она с одинаковым удовольствием исполняет песни Франца Шуберта, Мишеля Леграна и Густава Малера. Ей нравится петь и слушать джаз. Из джазовых музыкантов, чьи композиции она ценит выше всего, певица назвала Билла Эванса, Майлса Дэвиса, Херби Хэнкока, Телониуса Монка, но заметила, что этот список далеко не полный.
Наталья Трушина, InterMedia