Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВОДЕВИЛЬНАЯ ДРАМА ЛУННОГО СВЕТА

03.10.01 19:49 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ВОДЕВИЛЬНАЯ ДРАМА ЛУННОГО СВЕТА

Пресс-показ фильма «Подари мне лунный свет» (Россия, «НТВ-Профит» при поддержке Службы кинематографии, в ролях – Наталья Андрейченко, Николай Еременко, Олеся Судзиловская, Владимир Гостюхин, Игорь Дмитриев) состоялся в кинозале «Ролан» 3 октября.
Мелодрама из взрослой жизни. Кризис среднего возраста благополучной семьи, где 40-летним бабушке с дедушкой понадобилось совершить одновременно адюльтер для того, чтобы понять, что они любят друг друга и расставаться не хотят.
Сергей Куприянов (Николай Еременко) – «звездный» телеведущий, которому наконец-то удалось выторговать у продюсеров вожделенную авторскую программу. Его жена Ира – просто его жена. Ирина уезжает в Питер навестить дочку с новорожденным внуком, а муж в это время отрывается с молоденькой сослуживицей Леной (Олеся Судзиловская). Ирина, заскучав по мужу, возвращается из Питера раньше времени, по дороге переспав в поезде со случайным попутчиком. Карты на стол – герои выясняют отношения, прощаясь, расставаясь, возвращаясь друг к другу, все это сдобрено прогнозами известного пророка – грузчика Манькина, который в начале фильма говорит Сергею, что тот очень любит свою жену и это самое главное в жизни. Любят друг друга герои мучительно с попыткой суицида на брудершафт и с замаячившей в недалеком будущем психушки для главной героини. Но на то и мелодрама, чтобы в конце концов happy-end был, правда, не совсем уж мелодраматический, а такой – водевильно-опереточный со свадебным адмиралом и сладковатым душком. Это и ко всему фильму относится, где на психологическую драму вдруг накладывается припадочно-анекдотический флер. Эклектика в муаровых тонах, слепленная грубовато и безыскусно.
Евгения Киселева, InterMedia