Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГРУППА «ЧАЙФ» ЗАКОНЧИЛА СЪЕМКИ НОВОГО КЛИПА

03.10.01 17:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА «ЧАЙФ» ЗАКОНЧИЛА СЪЕМКИ НОВОГО КЛИПА

Съемки нового видео группы «ЧайФ» на песню «Не доводи до предела» прошли в Государственном институте телевидения и радиовещания в ночь со 2 на 3 октября. Композиция вошла в последний альбом коллектива под названием «Время не ждет». Уже во второй раз автором сценария клипа стал продюсер «чайфов» Дмитрий Гройсман (в первый раз он попробовал себя как сценарист в клипе на композицию «Не зови»), а руководство съемочным процессом было доверено режиссеру Андрею Новоселову и оператору Владиславу Опельянцу. В интервью корреспонденту InterMedia Гройсман рассказал о своей концепции нового видео: «Песня опять о любви. (Да что у нас вообще не о любви?) В этом клипе будут отражены разные стороны этого чувства, постоянно будут сталкиваться любовь болезненная и трогательная, абсолютная гармония и отторжение между любящими людьми, доходящее практически до ненависти. В общем, я бы хотел показать тот очень короткий момент перехода от апогея взаимности до апогея непонимания. Вся фишка видео в том, что музыканты и актеры находятся в одной комнате, но как бы в разных измерениях, параллельных мирах. Актеры не могут видеть музыкантов группы «ЧайФ», так же, как герои какого-то произведения не могут видеть автора, он и над ними, и рядом с ними, и будто в другом измерении. Когда я рассказал Новоселову, как я вижу эту песню, он мне ответил: «Это, конечно, здорово, но надо кое-что доработать...» Так вот, я думаю, что он ее не только доработает, но и переработает на 99%, поэтому сам я ожидаю конечного результата с некоторым волнением».
При этом Дмитрий Гройсман отметил, что с предыдущим клипом «Не зови» все было несколько проще: «Его идея была частично украдена: «Был такой фильм «Белые ночи» с Барышниковым в главной роли, он там танцевал под Высоцкого. Меня это так «зацепило», что захотелось сделать нечто похожее. После этого и родилась идея съемок клипа в театре. С новым видео дело обстоит совершенно иначе - есть теория, но ее нужно «одеть», преобразить так, чтобы получилось что-то стоящее».
В отличие от продюсера группы, режиссер Андрей Новоселов заявил, что не испытывает никаких опасений относительно результатов работы над клипом: «На мой взгляд, сама по себе песня - веселая и легкая, но это не значит, что в ней отсутствует философия. Философия есть, она заключается в том, что мы сами порой в состоянии предугадать некоторые события в нашей жизни. И иногда не стоит искушать судьбу и идти всему наперекор, не стоит «доводить до предела»; может быть, все это звучит глупо и непонятно, но, когда зритель увидит новый клип группы «ЧайФ», он все поймет».