Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЛУ РИД, АЛАНИС МОРИССЕТТ И СИНДИ ЛАУПЕР СПЕЛИ ПЕСНИ ДЖОНА ЛЕННОНА В НЬЮ-ЙОРКЕ

03.10.01 16:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛУ РИД, АЛАНИС МОРИССЕТТ И СИНДИ ЛАУПЕР СПЕЛИ ПЕСНИ ДЖОНА ЛЕННОНА В НЬЮ-ЙОРКЕ

Благотворительный концерт, посвященный Джону Леннону, прошел в нью-йоркском зале Radio City Music Hall 2 октября. В акции, которая транслировалась напрямую крупнейшими телеканалами США, приняли участие Лу Рид, Аланис Мориссетт, Нелли Фуртадо, Крейг Дэвид, Йоко Оно, Синди Лаупер и Шон Леннон. Звезды поп- и рок-музыки исполнили собственные версии хитов Джона Леннона как периода Beatles, так и сольного творчества: «Come Together», «Imagine», «Revolution», «Nowhere Man» и «Strawberry Fields Forever». Кроме того, во время концерта демонстрировались короткометражные фильмы о жизни Леннона, в одном из которых по иронии судьбы изображалось, как Джон и Йоко в конце 70-х годов смотрят на только что возведенные башни-близнецы Всемирного торгового центра.
Концерт проводился с целью поднять настроение жителям Нью-Йорка, многие из которых все еще до сих пор не могут оправиться от терактов 11 сентября. «Соберемся вместе. Именно такое было название для этого вечера, когда он планировался почти год назад. Но сегодня вечером мы собрались вместе в этом зале, в этом городе, с другой миссией, - такими словами открыл вечер актер Кевин Спейси. - Ужасные нападения террористов едва не разлучили нас в прошлом месяце. И сегодня мы хотим отдать дань памяти не только Джону Леннону, который был убит в нашем городе в 1980 году, но и родственникам людей, погибших в то страшное утро 11 сентября».
Акция вызвала большой интерес не только со стороны звезд музыки, но и кино. В аудитории присутствовали такие знаменитые актеры, как Бен Стиллер, Ричард Гир, Тим Рот, Кевин Бейкон, бывший бойфренд Джулии Робертс Бенджамин Брэтт и Джеймс Гандольфини, звезда сериала «Sopranos» и актер нашумевшего фильма «Мексиканец»/The Mexican.
Все вырученные средства планируется передать семьям полицейских и пожарных, которые погибли или получили ранения во время ликвидации теракта во Всемирном торговом центре. Первоначально шоу планировалось провести 24 сентября, однако из-за терактов акция была отложена на неделю.