Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

САМЫЙ ИНТИМНЫЙ ФИЛЬМ БЕНУА МАЖИМЕЛЯ

03.10.01 15:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
САМЫЙ ИНТИМНЫЙ ФИЛЬМ БЕНУА МАЖИМЕЛЯ

Пресс-конференция с актером Бенуа Мажимелем, приуроченная к российской премьере фильма «Пианистка» (La Pianiste/The Piano Player, 2001, Австрия-Франция, режиссер - Михаэль Ханеке, в ролях - Изабель Юппер, Бенуа Мажимель, Анни Жирардо), состоялась в информационном агентстве «АиФ-новости» 3 октября.
Актер Бенуа Мажимель приехал в Россию на два дня специально для того, чтобы представить фильм российскому зрителю. Кроме него, на пресс-конференции присутствовали генеральный директор компании «Интерсинема-Арт» Раиса Фомина и кинокритик Андрей Плахов. Раиса Фомина сообщила журналистам о запуске нового проекта «Интерсинема-Европа», который будет заниматься прокатом европейских киношедевров, после чего Бенуа Мажимель ответил на вопросы.
Он признался, что, несмотря на свое давнее желание работать с Михаэлем Ханеке, ему было не слишком легко согласиться на роль Вальтера: главная трудность заключалась в том, что актер не понимал основных мотиваций героя. «На месте Вальтера я бы давно ушел, - заметил он. - Я боялся выглядеть нелепым». Специально для этого фильма Бенуа Мажимелю пришлось научиться играть на фортепиано и овладеть азами хоккея. «Я давно интересовался Бахом и Шубертом, но никогда в жизни не подходил к роялю. В какой-то момент мне даже показалось, что у меня никогда не получится ничего сыграть. Я даже звонил Ханеке за месяц за съемок, спрашивая, нельзя ли эпизоды фортепианной игры снять с другой скоростью, так я был не уверен, - рассказал Бенуа Мажимель. - Но в итоге я сыграл самую трудную вещь - «Скерцо» - с одного дубля. Было довольно обидно: я тренировался по пять часов в день в течение многих недель, и все это для одной минуты съемок. Я даже попросил снять еще несколько дублей». По словам актера, несмотря на все трудности с ролью, в итоге этот фильм стал его самой интимной работой. «Как это ни парадоксально, все съемки проходили с большой радостью», - добавил он.