Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«MTV-РОССИЯ» БОЛЬШЕ НЕ ВЕЩАЕТ В МЕТРОВОМ ДИАПАЗОНЕ

03.10.01 15:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«MTV-РОССИЯ» БОЛЬШЕ НЕ ВЕЩАЕТ В МЕТРОВОМ ДИАПАЗОНЕ

Зрители канала «MTV-Россия» 2 октября с утра не обнаружили никакого музыкального вещания на так называемой «пятой кнопке» - канале «ТелеЭкспо», чью частоту MTV до этого момента делило с каналом «Культура». Вместо клипов на пятом метровом шла трансляция канала Euronews – совместного проекта всемирно известной новостной компании и канала РТР. Ситуация повторилась и вечером, в 0.30, когда вещание «Культуры» завершилось. Показ же заявленных в телепрограмме передач «MTV-Россия» осуществлялся на 38-м дециметровом канале.
Руководство «MTV-Россия» пока отказывается от официальных комментариев по поводу этой ситуации: какие-то заявления могут прозвучать через день-два. В разговоре с корреспондентом InterMedia главный музыкальный редактор и заместитель вице-президента по программингу «MTV-Россия» Павел Михайловский сообщил, что никакой паники по поводу происшедшего на канале нет: «Сотрудники компании чувствуют себя хорошо, массовых увольнений не намечается, задержек зарплаты тоже». Что же касается самочувствия зрителей, то Павел заметил, что вещание на 38-м канале осуществляется в полном объеме, а если принять во внимание, что в последнее время «покрытие» Москвы дециметровыми волнами значительно улучшилось – пострадавших не так уж много. «По информации, которую мы получаем от Gallup Media, можно сделать выводы, что нас видят и смотрят, и рейтинг наш пока, слава богу, не падает». Информационные агентства приводят слова первого заместителя министра по делам печати и телерадиовещания Михаила Сеславинского, который назвал «MTV-Россия» «сильным и динамично развивающимся проектом».
Пресс-атташе телекомпании РТР Анастасия Касьянникова сообщила корреспонденту InterMedia, что переговоры с «MTV-Россия» и подготовка вещания на «пятой кнопке» (являющейся, к слову полноправным ресурсом ВГТРК) канала Euronews велись давно, хотя сама «смена картинки» и произошла довольно неожиданно для телезрителей. По словам г-жи Касьянниковой, «MTV-Россия» не в обиде на РТР, тем более что рассматривается проект участия музыкального канала в утреннем блоке РТР на втором метровом канале (видимо, в качестве «моральной компенсации» за утерянную частоту). До появления на пятом канале «европейские новости» уже недели три были доступны владельцам тарелок НТВ+ и «Космос ТВ». Вообще же круглосуточное вещание Euronews планируется на 25-м дециметровом канале, тендер на который ВГТРК выиграло недавно, но на обустройство этой частоты нужно время. Когда же новые дециметры будут освоены, Euronews вполне могут остаться на «пятом канале в утренние и ночные часы и выходить на двух каналах, как это делало «MTV-Россия».