Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ТВЦ ОПЯТЬ НАЧИНАЕТ ЖИЗНЬ ЗАНОВО

02.10.01 14:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТВЦ ОПЯТЬ НАЧИНАЕТ ЖИЗНЬ ЗАНОВО

Презентация нового сезона на канале ТВЦ прошла в гостинице «Космос» 2 октября. В тесном конференц-зале «Юпитер» набилось множество именитых, судя по возрасту, журналистов, пред их взорами предстали президент ОАО «ТВ-Центр» Олег Попцов, первый вице-президент Александр Нехорошев, директор дирекции спортивных программ Сергей Ческидов, ведущий программы «Посткриптум» Алексей Пушков и др. Олег Попцов перво-наперво рассказал журналистам о том, какой же замечательный у них будет новый логотип. Журналисты кисло улыбнулись - за три года логотип меняется в третий раз, и каждый новый предварительно рекламировали руководители канала. Последний логотип с огромной буквой Ц вообще было сложно прочитать кому бы то ни было из-за своеобразной стилистической задумки автора.
Рассказали журналистам об улучшении качества вещания канала в столице - к выборам в Московскую городскую думу (конец нынешнего года) картинка будет вычищена до блеска. Канал также планирует расширять вещание, с 30 сентября ТВЦ могут смотреть в Белоруссии, идут переговоры с Украиной, к тому же третья кнопка еще не утратила общенациональных амбиций и планирует улучшать вещание на территории Российской Федерации. Сергей Ческидов поведал журналистам о небольшой смене приоритетов у его службы. Закуплены права на трансляцию чемпионата мира по мотогонкам, так как это, по мнению Ческидова, интереснее, чем «Формула-1»: «Вы понимаете, как рискует мотоциклист, он всего в одном костюмчике с бешеной скоростью, все, что можно, может случиться!» Но руководитель спортивных программ уверил журналистов, что «о «Формуле-1» вопрос еще не снят», к тому же есть предложения от канала РТР, «переполненного» гонками. Правда, эти предложения не устраивают ТВЦ. «Если брать, то Волгу, зачем нам притоки?» - вопрошал Олег Попцов.
После пресс-конференции в разговоре с корреспондентом InterMedia поведал о своих планах директор дирекции музыкальных программ Александр Иратов. С нового сезона в сетке стоит новая музыкально-игровая программа «Золотая фишка». Это еще один совместный проект ТВЦ с «Метелицей»: ведущий Игорь Верник задает зрителям вопросы о музыканте, который впоследствии выступает на сцене развлекательного комплекса. Также никуда не денутся «Как оно вам нравится» и «Полевая почта». Но основные финансовые и организационные ресурсы брошены на два проекта. Первый - это концерты, съемки которых пройдут в ГЦКЗ «Россия» 18 и 19 октября. В них, помимо полусотни наших популярных артистов, выступят зарубежные коллективы Army Of Lovers, Boney M, а также шведская певица Эмилия. Телевизионную версию концерта ТВЦ планирует показать на Рождество. Все эти зарубежные артисты одновременно примут участие в съемках новогоднего телефильма (см. МУЗЫКА от 06.09.01). Александр Иратов раскрыл название программы: это будет музыкальный телефильм «Обыкновенное чудо», римейк известного художественного. Режиссером видео выступит Евгений Гинзбург, а все съемки пройдут в виртуальной студии на «Мосфильме».
Илья Жегулев, InterMedia