Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

«КАЗАХУШКИ INTERNATIONAL» - ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ «МУЗЫКАЛЬНОГО ЕДИНСТВА»

02.10.01 13:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«КАЗАХУШКИ INTERNATIONAL» - ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ «МУЗЫКАЛЬНОГО ЕДИНСТВА»

Пресс-конференция в рамках презентации двух новых клипов Батыра (Батырхана Шукенова) на песни «Ревнивая» и «Отан Ана» состоялась в развлекательном комплексе «Метелица» 30 сентября. В президиуме, помимо исполнителя, восседали режиссер одного из роликов Дин Махматдинов и глава новой компании «Музыкальное единство» Арман Давлетяров. Восточный колорит троицы не смогла не подметить одна из гостей вечера - не менее колоритная Александра Буратаева, окрестив своих старых друзей «Казахушками International». Два свежеснятых видео Батыра оказались абсолютно непохожими друг на друга. Русскоязычная танцевальная композиция «Ревнивая», снятая отсутствовавшим на презентации Альбертом Хамитовым, имеет пестрый видеоряд с летающими на фоне певца геометрическими фигурами и девушкой, по выражению одного из журналистов, «с на удивление не гадливой физиономией». Второй продемонстрированный прессе ролик на лирическую казахскую песню «Отан Ана», что в переводе с казахского означает «Родная земля», напомнил многим кадры из фильма «Урга. Территория любви» - он снят на фоне живописных степей под Алма-Атой с участием профессиональных актеров «Казахфильма». Идея сделать «казахский» проект появилась у режиссера Махматдинова в этом году накануне юбилейной годовщины независимости Казахстана. Батыр, в свою очередь, впечатленный недавним рождением сына, хотел отразить свои отцовские чувства в творчестве. Желания артиста и клипмейкера были реализованы в красивом национальном сюжете ролика: изнывающую от схваток роженицу везут на телеге по степной дороге в соседний аул - в первых кадрах, и руки счастливого отца, поднимающего ребенка к небу - в последних. Малыша для клипа, по словам Махматдинова, взяли в детском доме, и вел он себя на съемках «гораздо лучше других актеров».
Обе экранизированные композиции войдут в первый сольный альбом Батыра. Как рассказал певец, пластинка включит в себя 10 песен, в том числе и инструментальные композиции в стиле фьюжн, и будет выдержана преимущественно в танцевальном формате. Материал для г-на Шукенова нынче пишут талантливые авторы, в числе которых Владимир Ковалев и даже Леонид Агутин. «Признайся, зачем ты обобрал известный неувядающий дуэт Есенин-Чантурия?» - обратился к Батыру Отар Кушанашвили, намекая на произошедший между сторонами конфликт и слухи о якобы имевшей место нечистоплотности артиста. Г-н Шукенов лаконично ответствовал, что разногласия у него с авторами случились в творчестве и жизни, потому они и расстались. Тем не менее исполнитель по-прежнему считает Павла Есенина и Эрика Чантурия одним из самых талантливых дуэтов в российском шоу-бизнесе.
Еще одну громкую историю расставаний выставила на повестку пресс-конференции бывший пресс-атташе компании «Медиастар» Рая Чапала, попросив Армана Давлетярова пролить свет на историю его ухода из этой фирмы. Г-н Давлетяров, проработавший в «Медиастаре» семь лет (два последних месяца - в должности генерального директора), разъяснил прессе, что конфликт разродился у него не с компанией, а с одним ее сотрудником - Александром Толмацким. «У нас оказались разные взгляды на планирование промо-кампаний, продюсирование... Я осознал, что понятия, как строить отношения с партнерами, не приемлемы г-ном Толмацким», - заявил глава структуры «Музыкальное единство». Арман Давлетяров подчеркнул, что он покинул компанию не один, а с «основной частью лучших людей компании». Таким образом, презентация клипов плавно трансформировалась в презентацию новой фирмы г-на Давлетярова, о радужных перспективах которой журналисты узнали еще много интересного.
Антон Соколов, InterMedia