Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

ПРАВИЛА ВЫСТУПЛЕНИЯ В «ВЕРМЕЛЕ»

30.09.01 20:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРАВИЛА ВЫСТУПЛЕНИЯ В «ВЕРМЕЛЕ»

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Правила хорошего тона», прошла в клубе «Вермель» 30 сентября. Фестивальные мероприятия начнутся в том же заведении днем позже (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Организаторы не скупились на комплименты музыкантам (некоторые, правда, совмещали обе эти ипостаси). Журналистам пообещали представить всех тех, кто сегодня является надеждой клубной культуры и будущим российской музыки. В основном это на сегодняшний день профессиональные, но малоизвестные команды, циркулирующие по модным московским клубам - «Дети Пикассо», Cabernet Deneuve, «Маримба плюс», Art Ceilidh и др. Несколько разнообразили программу киевские коллективы «Гайдамаки» и Vinipuz Mob. Первым организовал российские гастроли московский директор, а вторые намереваются перебраться в Москву насовсем - по причине упадка клубной культуры на родной Украине. По словам музыкантов, во всем Киеве есть одно приличное место - заведение Buddy Guy, а в остальных клубах музыкальным группам приходится играть «что попросят», то есть идти на поводу у публики, чьи вкусы оставляют желать лучшего.
По словам арт-директора «Вермеля» Сергея Кибирева, пуская фестиваль в свои стены, заведение не только продвигает милые сердцу коллективы, но и получает некоторую финансовую отдачу. По всей видимости, на этот раз клиентура бара будет состоять из друзей музыкантов. Каждой группе разрешено привести с собой бесплатно десять человек. Впрочем, администраторы дали понять, что их можно уговорить и на большее число гостей. Фестиваль проходит под протекторатом гитариста Ивана Смирнова, Валентины Пономаревой и Гедиминаса Таранды. «И в чем выражается их участие?» - поинтересовались представители прессы. «Они одобрили идею и помогли с организацией», - был ответ.
Пресс-конференция благодаря спонсору-провайдеру транслировалась в Интернете в режиме онлайн. «О, два коннекта есть!» - радовался веб-мастер. Так же поступят и с фестивалем. Кроме того, будет вестись аудио- и видеозапись, а после по итогам фестиваля организаторы выпустят концертный сборник. Мастерингом и сведением материала займется группа «Maler и я». «Если кто-то не хочет записываться из-за каких-то контрактов - сразу скажите», - инструктировали музыкантов после беседы с прессой. Отказываться никто не стал.
Цена билета на один концерта - 100 рублей, абонементa на все четыре - 300 рублей, на три - 200.
Мария Цветкова, InterMedia

ПРИЛОЖЕНИЕ

ФЕСТИВАЛЬ «ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА» В КЛУБЕ «ВЕРМЕЛЬ»
1 октября
Cabernet Deneuve - 21.00
«Револьвер» (Петрозаводск) - 22.00
«Гайдамаки» (Киев) - 23.00
2 октября
Vinipuz Mob (Киев) - 21.00
«Дети Пикассо» - 22.30
3 октября
«Маримба плюс» - 21.00
«Maler и я» - 22.30
4 октября
Art Ceilidh - 21.00
«Над всей Испанией безоблачное небо» - 22.30