Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЗНАТОКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

30.09.01 19:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗНАТОКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Пресс-конференция, посвященная съемкам нового телевизионного сериала под рабочим названием «Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя», прошла 26 сентября в одном из съемочных павильонов "Мосфильма".
Первая серия фильма «Следствие ведут знатоки» вышла на экраны ровно тридцать лет назад, в 1971 году, и называлась она «Черный маклер». Последнее дело «знатоков» зрители увидели 1989-м. Идея создать многосерийный фильм о доблестной работе милиции родилась у сценаристов Ольги и Александра Лавровых. Снимал сериал режиссер театра «На Малой Бронной» Вячеслав Бровкин. На главные роли он пригласил своих коллег по театру Георгия Мартынюка и Леонида Каневского. На роль эксперта Зиночки была приглашена актриса Эльза Леждей. С 1971 по 1989-й было «расследовано» 22 дела. Телеканал ОРТ обратился к идее продолжения культовых сериалов 80-х и в сентябре этого года приступил к съемкам новых серий «Знатоков». Всего в новом проекте будет восемь серий по 50 минут. Авторы сценария - все те же Ольга и Александр Лавровы. Режиссер - Владимир Хотиненко. Пока идет работа над первым блоком, состоящим из четырех серий. «Планируется, что в эфир они пойдут в январе 2002 года. Будет ли режиссером последующих серий Хотиненко или кто другой - покажет время», - заявил на пресс-конференции пресс-атташе ОРТ Олег Горячев.
Любопытным образом режиссер объяснил свое согласие снимать этот сериал: «Я учу своих студентов «применять профессию», браться за рекламу, все остальное, то есть не гнушаться ничем. А вот сам этого правила никогда не придерживался. Теперь решил попробовать». Владимир Хотиненко отметил, что «в сериале не будет драк, погонь, кровавых сцен. Мы постараемся сохранить жанровую особенность фильма - психологический детектив».
Знаменитых героев - полковника Знаменского и полковника Томина - по-прежнему играют Георгий Мартынюк и Леонид Каневский, соответственно. Ушедшую из жизни Эльзу Леждей заменит молодая актриса Лидия Вележева. Она сыграет криминалиста - капитана Китаеву. Ей специально придумали такую фамилию, чтобы не нарушать аббревиатуру «ЗнаТоКи», которая раньше расшифровывалась как Знаменский, Томин, Кибрит. По словам создателей фильма, главные герои, конечно же, будут немного отличаться от тех, которых придумали сценаристы Лавровы 30 лет назад. Изменилось время, изменилась жизнь, изменились и герои. А вот как, например, создатели решили отмести сомнения будущих зрителей в неподкупности правоохранительных органов и оправдать то, что по сценарию Китаева постоянно посещает дорогой салон красоты. Ей придумали подругу детства - владелицу такого салона, которая настолько сентиментальна, что позволяет Китаевой обслуживаться на шару. Герой Каневского Томин успел отработать пять лет в Интерполе, стал полковником и теперь возглавляет спецгруппу по расследованию особо важных дел, сформированную из представителей ФСБ, МВД, налоговой полиции и других силовых ведомств. Первый фильм называется «Дело №23. Третейский судья». Все начинается со встречи Знаменского и Томина. После теплой, но по-мужски сдержанной встречи они вместе начинают ловить некоего Коваля (артист Александр Пороховщиков). Именно его персонаж был одним из главных героев предыдущей серии «Дело №22».