Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«БРАТЬЯ УЛЫБАЙТЕ» - «ФАНКПОЗИТИВ»

30.09.01 15:54 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«БРАТЬЯ УЛЫБАЙТЕ» - «ФАНКПОЗИТИВ»

«Крем Рекордс». Релиз диска состоялся в сентябре.
В свой предыдущий альбом «Братья Улыбайте» явно переложили сиропа. Тексты питерских рэпперов удивляли своей нереальной безоблачностью. Бормотать их можно было только с дебильной счастливой улыбкой на физиономии, но окружающий мир никак не располагал к подобной безмятежности: Децлу как раз в это время кто-то «плевал в открытое лицо», а этим было всЈ хиханьки да хаханьки.
Некоторое количество воды утекло с тех пор. Децл собрал дома вечеринку, о чем срэповал. Потом съездил на море и об этом тоже срэповал. У Децла все стало хорошо и приятно. А вот «Братья Улыбайте» пустились во все тяжкие. Теперь, после альбома «Фанкпозитив», они чуть ли не главные хулиганы на рэп-сцене. Прямо-таки гангста. Впрочем, по телевизору они прикидываются белыми и пушистыми, распевая песню «Улыбните ваши лица» вместе с Сашей Зверевой из «Демо». Саша Зверева в клипе мила, прифанкованный мотивчик неплохо запоминается, добрые слова вызывают ту самую кретиническую улыбку. Выключите ТВ. Свое истинное лицо «Братья Улыбайте» показали на пластинке.
В песне «Бззз» явственно слышно бранное слово «кака». Композиция «Хочу и баста!» сомнительна уже своим названием. Конечно, в запеве артисты долго перечисляют, чего бы им хотелось (вполне гуманитарные пожелания), но многократный рефрен «Просто хочу и баста!» со всей определенностью говорит, чего им надо на самом деле. В записи этой песни приняла участие Лика Стар. Я было подумал, что певицу со скандальной репутацией специально пригласили, чтобы она прокричала двусмысленные слова. Но нет: «братья» и сами так хотят и баста, что заглушают Лику. А чего можно было ждать от композиции «Буратино»? Может, наши улыбчивые рэпперы перепели детскую сказку? Не тут-то было. Это история о том, как постаревший деревянный человечек, одолеваемый короедами, в одиночестве доживает свой век. Судьба его печальна настолько, что не вздумайте завести эту песенку детям. Но разгулу фантазии «Братьев Улыбайте» следует отдать должное.
Чтобы оценить другие примеры полетов фантазии дуэта, стоит послушать также треки «Я большой» (повествует о проблемах пятилетнего мальчика от его лица с использованием сэмпла «Hands Up» группы Ottawan), «Героическая» (Чиполлино, Чапай, Дядя Степа, Конек-Горбунок, Робокоп и другие в едином порыве спешат на помощь) и «Свидание» (просто о юноше, торопящемся на свидание; ничего особенного, но слова составлены изобретательно). К невнятицам диска отнесу «Стебово» (это наречие вроде «клево», но вряд ли «Братьям» удастся внести таким образом лепту в русский язык) и «Шлем». Словно извиняясь за бредовый набор слов, дуэт поясняет, что это «фристайл» (рэп-импровизация то бишь). Беда у наших рэпперов с импровизацией. Поучились бы у Винни-Пуха, что ли.
Алексей Мажаев, InterMedia