Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БРАЗИЛЬСКИЕ РИТМЫ В LE CLUB

30.09.01 15:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРАЗИЛЬСКИЕ РИТМЫ В LE CLUB

Концерты бразильской певицы и пианистки Тани Марии и ее группы пройдут в джаз-ресторане Le Club 8-12 октября. Как гласит официальный пресс-релиз, «неповторимый стиль исполнения, великолепный голос сделали Таню Марию звездой мирового класса». В ее репертуаре - музыка самых разных стилевых направлений: джаз, поп, блюз и, конечно, национальная бразильская музыка.
Таня Мария родилась в Бразилии в бедной семье. Уже в 13 лет начала петь в собственной группе, которая работала в ночных клубах, на вечеринках и часто звучала в эфире местных радиостанций. Ее отец – одаренный гитарист и певец – учил ее игре на фортепиано. По выходным она играла на джем-сейшнах у отца, где впервые услышала мелодии самбо, джаза и этнической бразильской музыки. Изучая музыку Оскара Питерсона, Билла Эванса, Льюэса Эка, Сары Вон, Тома Джобима, Милтона Нэсименто, Таня Мария импровизировала и создавала необычный стиль исполнения. В середине 70-х Таня Мария вышла замуж, стала изучать право, но музыка взяла свое. И Таня Мария предпочла карьере адвоката музыкальную деятельность. Она переехала в Сан-Паулу и возобновила уроки фортепиано и вокала. Как-то на гастролях в Австралии Таня Мария привлекла большое внимание американского гитариста Чарли Берда, который рекомендовал ее Карлу Джэфферсону, с которым впоследствии она записала известный альбом «Еven Then».
За шесть лет упорной работы она сделала прекрасную карьеру. В начале 80-х переехала в Нью-Йорк, где прославилась прежде всего как оригинальный исполнитель-импровизатор бразильской, латиноамериканской музыки, а также музыки в стиле фьюжн. Таня Мария выступала на самых больших джазовых фестивалях по всему миру, принимала участие в теле- и радиопередачах. Таня Мария записала 19 альбомов, в 1985 г. номинировалась на премию Grammy в номинации «Лучший джазовый вокал». С 1991 по 1993 год Таня Мария работала с разными группами и музыкантами, в том числе со Стивом Гэддом, Энтони Джэксоном и Сэмми Фигроу.
Начало концертов в 21.00.
Адрес Le Club: ул. Б.Радищевская, д. 21(здание Театра на Таганке).
Справки по тел: 915-1042 (Le Club).