Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ТЕЛЕКАНАЛЫ СКИНУЛИСЬ, ЧТОБЫ НЕ УДАРИТЬ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ

28.09.01 19:04 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ТЕЛЕКАНАЛЫ СКИНУЛИСЬ, ЧТОБЫ НЕ УДАРИТЬ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ

Продолжается подготовка к Церемонии вручения профессиональных призов «ТЭФИ-2001», которая состоится 26 октября в ГЦКЗ «Россия». Уже готовы декорации, выполненные приглашенными художницами Полой Фэрелл и Мэри Морроу. Сценарий церемонии хранится в тайне, по словам пресс-атташе фонда «Академия российского телевидения», «это нормальная практика всех событий такого масштаба». Известно лишь, что режиссер-постановщик церемонии - Саида Медведева, режиссировавшая концерт «Менты в Кремле. 5 лет вместе», а ее генеральный продюсер - Александр Бондарев. В этом году телесъемка будет происходить на оборудовании, арендованном фондом, а не телекомпанией. Эксклюзивное право на фотосъемку и запись телеверсии отныне принадлежит фонду «Академия российского телевидения». Телеканалу НТВ лишь отдадут право на трансляцию, а все сотрудники - операторы и режиссеры - наняты фондом. Режиссер-постановщик телеверсии, генеральный продюсер ОРТ Александр Файман, постарается сделать для НТВ хорошую «картинку».
Как рассказал президент фонда «Академия российского телевидения» Владимир Познер, каждый общенациональный канал внес оговоренную сумму, чтобы за церемонию вручения профессиональной премии «не было стыдно». Величина суммы не указана, но, к примеру, только на статуэтки ушло около $26.000 (стоимость каждого бронзового «Орфея» - $1.000, а всего номинаций - 26).
В этом году организаторы сделают все возможное, чтобы не было утечки информации о победителях «ТЭФИ-2001» до окончания трансляции церемонии (трансляция будет не прямом эфире, а с опозданием на один день). Опыт прошлого года показал, что не все вняли уговорам и условиям организаторов, и результаты конкурса были озвучены на радио «Эхо Москвы», партнере НТВ - транслирующего канала. Но и в этом году за всеми не уследишь, и в основном академики полагаются на журналистскую этику.
Представителей прессы и фотокорреспондентов в зал не пустят (кроме тех, которые являются номинантами), а пустят в пресс-центр, куда будут приходить все победители в каждой номинации после вручения приза. Там же будут установлены мониторы, показывающие действие, а также монтажная система Betacam SP, чтобы все телекомпании имели возможность переписать фрагменты церемонии.
Начало в 17.00.
Аккредитация по факсу: 951-8002 (до 23 октября).
Получить аккредитацию можно 23 и 24 октября с 11.00 до 19.00 на первом этаже здания Минпечати (ул. Пятницкая, 25).