Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НА ЮБИЛЕЕ РОЗЕНБАУМ СОБЕРЕТ НА СЦЕНЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

28.09.01 18:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ЮБИЛЕЕ РОЗЕНБАУМ СОБЕРЕТ НА СЦЕНЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Пресс-конференция Александра Розенбаума, посвященная юбилейным концертам музыканта в ГЦКЗ «Россия» и завершающемуся туру «Песня. Питер. Пятьдесят», прошла в пресс-центре «АиФ-новости» 28 сентября. «Ну что говорить, 50 лет - это 50 лет, - такими словами начал Александр Яковлевич встречу. - Я отмечаю свой день рождения раз в пять лет». Юбилей артист начал праздновать еще весной, когда отправился в гастрольный тур по городам России. Непосредственно в свой день рождения, 13 сентября, Розенбаум выступил в родном Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский». 27-го артист приехал из Красноярска, где у него состоялся последний концерт, а своими выступлениями в Москве он поставит на туре по России точку. В дальнейших планах исполнителя - гастроли по странам ближнего зарубежья, Германии, Израилю и США. «Не бывает плохой публики, бывают плохие артисты, - так ответил Александр Яковлевич на вопрос о том, как прошел его тур. - На мои концерты приходили в первую очередь мои друзья». По словам артиста, везде были полные залы и интерес со стороны зрителей. Что касается предстоящих концертов в ГЦКЗ «Россия», то 5 октября будет сольник Розенбаума, в котором примут участие братья Жемчужные, а 6 октября песни в его исполнении будут перемежаться выступлениями известных артистов, «приглашенных единомышленников от «Лесоповала» до хора им. Пятницкого», которые исполнят произведения Розенбаума. Ноябрьские юбилейные концерты артиста не будут его последними выступлениями в Москве в этом сезоне: зимой Розенбаум пообещал москвичам еще раз приехать в столицу, чтобы дать 7-10 концертов, ведь 5 и 6 октября в ГЦКЗ «Россия» удастся попасть далеко не всем желающим (на сегодняшний день все билеты уже распроданы).
Рассказал музыкант и о вышедшем в свет издании «Александр Розенбаум. Подарок ко дню рождения», который представляет собой красочный буклет с фотографиями артиста. Идеологами этого проекта выступили фотограф и художник Валерий Плотников, с которым Розенбаум работает уже давно, и редактор-составитель издания Татьяна Исканцева. «Этот буклет не похож на дембельский альбом к моему 50-летию, - заметил певец. - Получилась просто интересная книга». Не удержались журналисты от вопроса об издательском доме Александра Розенбаума, выпустившем буклет в свет. Музыкант рассказал, что год назад к нему пришел бизнесмен Семен Певзнер и предложил организовать свой издательский дом. Идея Александру показалась хорошей по той простой причине, что издательский бизнес ему интересен - «достали пираты». «А из меня бизнесмен еще тот. Мне просто нравится моя физиономия, связанная с издательским бизнесом». «Подарок...» стал первой книгой издательского дома Александра Розенбаума, и артист пока не знает, во что вообще выльется его затея.
Слова музыканта о том, что он отправится на гастроли в Америку, вызвали вопрос, не боится ли он летать на самолетах после терактов в США. Александр ответил, что летает уже более 22 лет и за это время испытывал разные эмоции. Но последнее время летать не боится, так как считает, что «кому суждено сгореть, тот не утонет». Что касается событий в Америке 11 сентября, то, по мнению певца, это «великий шанс для народов во всем мире объединиться в стремлении к нормальному человеческому существованию». Песен артист пока по этому поводу писать не собирается, но и предстоящие концерты в Нью-Йорке не отменит.
Начало концертов в 19.00.
Справки и аккредитация на концерт по тел.: 298-4302/3827 (КФ «Артэс»).
Наталья Селиверстова, InterMedia