Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2017
15.08.2017

МИХАИЛ ПОЛТОРАНИН НА ПАРУ С МАКДОНАЛЬДОМ ОПУТАЕТ СЕТЬЮ ВСЕ МИЛЛИОННЫЕ ГОРОДА

28.09.01 17:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ ПОЛТОРАНИН НА ПАРУ С МАКДОНАЛЬДОМ ОПУТАЕТ СЕТЬЮ ВСЕ МИЛЛИОННЫЕ ГОРОДА

Пресс-конференция руководства телеканала «ТВ-3», а также празднование его дня рождения состоялись в офисе компании 27 сентября. Прессу и гостей встречал недавно отстроенный недалеко от Останкинской телебашни дом с большим логотипом «ТВ-3» на крыше. Дежа вю у журналистов вызвал образ из прошлого - представший пред ними экс-министр печати, друг и сподвижник Бориса Ельцина Михаил Полторанин. Демократ-западник с партийным образованием теперь сидел в окружении американцев - генерального менеджера группы телестанций «ТВ-3» Тима Макдональда и московского менеджера Марши Айтин. Сам Полторанин выступает в качестве вице-президента телеканала. Но говорил в основном генеральный менеджер. Пока американец пространно рассуждал на тему развития телевещания в России и взаимодействия с рекламными партнерами, г-н Полторанин вертелся и подмигивал журналисткам.
В ходе пресс-конференции выяснилось, что «ТВ-3» на сегодняшний момент является единственным каналом в России, полностью окупающим сам себя. Все действия руководства направлены на получение прибыли. Например, на вопрос одного из журналистов, почему единственная программа, изредка появляющаяся на экране между фильмами, скучная и религиозная, Тим ответил: «Да, мне самому она не нравится. Но они нам платят деньги». Если что - компания не побрезгует и деньгами политиков: «Только если это будут чистые, «белые» деньги», - сказал корреспонденту InterMedia один из топ-менеджеров Ян Кухальский. Но повторять судьбу канала НТВ, который тоже начинал с хороших художественных фильмов, «ТВ-3» не намерен. Канал собирается порадовать телезрителей в ближайшее время известной и интересной программой, переговоры о закупке которой сейчас ведутся. Название программы и ее содержание держится в секрете: «Но уверяю, она многим очень знакома». Полученную прибыль вкладывают в усовершенствование технических возможностей и расширение сети. Пока у телекомпании шесть городов вещания - Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Омск, Воронеж и Саратов. А с 1 октября «ТВ-3» начинает вещать со спутника, что позволит опутать сетью «ТВ-3» всю Россию. Правда, ставка будет сделана не на количество городов, а их качество: в ближайшее время «ТВ-3» появится в городах с населением, близким к миллиону человек, «с развитым рынком». Сейчас также идут работы над улучшением качества приема в столице путем установления гораздо более мощного передатчика. Когда эти работы планируется завершить, выяснить не удалось. Непонятным осталось и название телекомпании. За все годы существования ни в одном из городов телеканал никогда не вещал на третьей кнопке.
Телеканал «ТВ-3» впервые вышел в эфир на 27-м канале в Санкт-Петербурге незадолго до кризиса 1998 года. В августе «ТВ-3» начало вещание в Москве, на 46-м канале. Сегодня «ТВ-3» - единственный эфирный канал, который показывает только художественные фильмы. Ежедневно выходит восемь различных картин.