Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СЬЮЗАНН ВЕГА ВЫПУСТИЛА ПЕРВЫЙ АЛЬБОМ ПОСЛЕ ПЯТИ ЛЕТ МОЛЧАНИЯ

28.09.01 17:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЬЮЗАНН ВЕГА ВЫПУСТИЛА ПЕРВЫЙ АЛЬБОМ ПОСЛЕ ПЯТИ ЛЕТ МОЛЧАНИЯ

Новый альбом американской певицы Сьюзанн Вега, озаглавленный "Songs In Red In Gray", вышел 25 сентября. Диск стал первой работой исполнительницы, выпущенной после пятилетнего молчания. Певица, получившая мировой успех в 1987 году после релиза альбома "Solitude Standing", в который вошел хит "Luka", в последние несколько лет столкнулась с большими психологическими проблемами. Три года назад Сьюзанн решила завершить свою музыкальную карьеру, посчитав, что она всего добилась в жизни. "Я думала, что мне уже пошел пятый десяток лет, у меня за плечами удачная длительная карьера и настала пора завершить все это". Именно после этого у певицы жизнь "пошла кувырком". Она развелась со своим мужем-продюсером, продала дом и уволила менеджера. "Все буквально взлетело на воздух. Я не думала, что такое может случиться. Все, что мне казалось стабильным и постоянным в моей жизни, вдруг мгновенно улетучилось. Это были тяжелые времена".
Однако Сьюзанн Вега удалось справиться со всеми проблемами. Благодаря поддержке своего бас-гитариста Майка Вискельи она начала сочинять новые песни и даже выпустила книгу стихов под названием "The Passionate Eye: The Collected Writing Of Suzanne Vega". Певица отправилась в турне и, по собственному признанию, была ошеломлена тем, что люди все еще хотят слышать ее песни. "Мне постоянно нужно ощущать ритм жизни для того, чтобы заниматься творчеством. Я не из тех людей, которые ведут хаотичный образ жизни", - признается певица.
На своем новом альбоме "Songs In Red In Gray" Сьюзанн Вега вернулась к сырому, акустическому звучанию, которое всегда являлось ее "фирменной фишкой". "Новый альбом получился полностью акустическим. В этом сущность искусства – вокал Сьюзанн, ее тексты песен и акустическая гитара, - пояснил басист Майк Вискелья, проработавший вместе с исполнительницей около 15 лет. - И это очень хорошо срабатывает, поскольку вы можете приблизиться к музыке Сьюзанн и прочувствовать ее песни так, как вряд ли вам удастся сделать это в отношении других исполнителей". Что касается названия альбома, Сьюзанн Вега пояснила, что "Red" (то есть красный цвет) олицетворяет на ее новой пластинке страсть, в то время как "Gray" (серый) - интеллект. Певица призналась, что сама тяготеет больше к серому цвету.
Пресса, всегда критиковавшая певицу за то, что она «слишком худая, бледная и одевает слишком много черной одежды», сейчас утверждает, что Сьюзанн стала более доступной и спокойной, чем раньше. Газеты отмечают, что теперь, в свои 42 года, Сьюзанн, которая является матерью 6-летней дочери Руби, охотнее идет на контакт с прессой.
Сьюзанн Вега родилась в Санта-Монике, штат Калифорния (США). Буквально через несколько лет ее родители развелись, и девочка переехала в Нью-Йорк. Ее приемным отцом стал Эд Вега, писатель и учитель из Пуэрто-Рико, благодаря которому Сьюзанн не только выучила второй язык (испанский), но и научилась играть на гитаре. По признанию матери певицы, Сьюзанн начала впервые петь в трехлетнем возрасте под радиоприемник. В 11 лет Сьюзанн стала учиться играть на гитаре своего приемного отца, а к 14-ти Вега начала писать первые, по ее признанию, "ужасно банальные" песни. Затем она выступала в клубах Гринвич-Виллиджа, которые посещали поклонники фолк-музыки. В то время Вега находилась под большим влиянием музыки Джоан Баэз, Лауры Ниро, Пола Саймона и Лу Рида.
В 1985 году певица выпустила дебютный одноименный альбом. Первоначально ожидалось, что диск разойдется тиражом около 30.000 экз., однако вместо этого альбом продался миллионным тиражом по всему миру. Следующий диск певицы под названием "Solitude Standing", включавший нашумевший хит "Luka" – взгляд на мир глазами обижаемого и угнетенного мальчика – удостоился нескольких номинаций премии Grammy, включая "альбом года" и "песня года" . Последующие альбомы, выходившие в 1990, 1992 и 1996 году, неизменно встречались критиками с большим одобрением. Ожидается, что новый альбом "Songs In Red In Gray" будет также оценен критиками по достоинству.