Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РОДЖЕР ДОЛТРИ ПЕРЕХИТРИЛ ВСЕХ НА АУКЦИОНЕ В ЛОНДОНЕ

26.09.01 16:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОДЖЕР ДОЛТРИ ПЕРЕХИТРИЛ ВСЕХ НА АУКЦИОНЕ В ЛОНДОНЕ

Благотворительный аукцион рок-н-ролльной атрибутики прошел в Cobden Club в Западном Лондоне 24 сентября. Самым дорогим лотом стала гитара лидера группы Pearl Jam Эдди Веддера, которая была продана за 6.500 фунтов стерлингов. Среди других предметов, продававшихся с аукциона, были платье Боя Джорджа, литография Пола Маккартни и бандана Брайана Адамса. В торгах приняли участие многие звезды рок-музыки, включая музыкантов Who, Bush и DJ-я Томми Вэнса. Наиболее активно вел себя на аукционе вокалист легендарных Who Роджер Долтри, который старался купить каждый предмет, пускавшийся с молотка, но в конечном счете музыкант отправился домой с пустыми руками. Как признался Долтри после окончания торгов, он специально предлагал крупные суммы, чтобы собрать как можно больше денег в помощь организации Teenage Cancer Trust, представителем которой он официально является. Ветеран рок-музыки заявил, что он счастлив тем, что аукцион принес 20.000 фунтов стерлингов, которые будут переданы Teenage Cancer Trust. Эта организация помогает подросткам, страдающим раковыми заболеваниями.
"У меня не было намерения покупать какие-нибудь вещи. Я специально поднимал цену и затем в самый последний момент уступал той или иной лот другому аукционеру, будучи уверенным в том, что он потратит эти деньги на благо людей", - рассказал Роджер. Музыкант также признался, что его маневр несколько раз мог сорваться. "Временами мне было очень сложно всех перехитрить. Я едва не купил футболку группы Bee Gees", - смеясь поведал вокалист британского коллектива, который приехал на аукцион вместе со своим коллегой по группе басистом Джоном Энтуислом и сыном Ринго Старра барабанщиком Заком Старки.
Распродажа рок-н-ролльной атрибутики проводилась в рамках начала компании в поддержку DVD "The Who Live At The Royal Albert Hall". В прошлом году благотворительное турне, устроенное музыкантами Who, помогло заработать более 1.000.000 фунтов стерлингов для организации Teenage Cancer Trust.