Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«СТАНЦИЮ» ЗАКРОЮТ. ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА

«СТАНЦИЮ» ЗАКРОЮТ. ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА

Радио «Станция 107FM» (экс-«Станция 2000») с 1 октября прекращает вещание и освобождает частоту для нового проекта «Русской медиа-группы», владельцев контрольного пакета акций радиостанции. Как сообщает официальный сайт лейбла «AK47 Records», единственная радиостанция, в эфире которой можно было услышать прогрессивную электронную музыку, «уходит в историю». По неофициальной информации, руководство холдинга «Русского радио», перекупившее «Станцию 2000» более полугода назад, все это время пыталось поднять ее рейтинг. Главный редактор «Русского радио» Сергей Архипов тогда говорил: «Не бывает некоммерческих форматов. Каждый из них можно сделать прибыльным», всерьез рассчитывая хорошим менеджментом коренным образом изменить отношение рекламодателей к частоте. Некоторые продвижения к этому были сделаны, руководство радиостанции отрезало от логотипа устаревшую приставку «2000», и «Станция» стала на пути настоящей прозападной прогрессивной радиостанции, формат расширился до техно-танцевально-электронной музыки по меркам западного рынка, всех DJ-ев заменил роботизированный, синтетический голос. Но последняя информация говорит о том, что все усилия потерпели крах, и теперь решено полностью забросить этот проект.
В пресс-службе «Русского радио» упомянутую информацию не подтвердили, но не опровергли. «Скоро все узнаете», - загадочно сказала корреспонденту InterMedia пресс-атташе Екатерина Чечулина. Связаться с руководителями холдинга Сергеем Архиповым и Сергеем Кожевниковым не удалось: те, по информации пресс-атташе, целый день 25 сентября провели «на совещании».
В прогрессивных кругах реакция на эту новость двояка. По информации того же джангл-лейбла, некоторые авторские программы, например "Шторм" DJ's Грува и Дэна, "Атмосфера" DJ Фонаря, эфиры DJ Инкогнито и команды Housemusic, «переберутся» на радиостанцию "Динамит FM". Известно даже, что время выхода в эфир программы "Шторм" останется прежним: по средам с 22.00 до 0.00, только на другой частоте. У радиостанции «Динамит FM», в отличие от «Станции», 700 городов вещания (включая Монголию), и прогрессивная молодежь надеется и рассчитывает на расширение географии качественной электронной музыки. «Это будет хорошая ложка меда. Жители городов, отличных от Москвы и Самары (города вещания «Станции». - Прим. ред.), готовьте свои радиоточки к приему самой мощной звуковой волны, какая только бывает. С 3-го октября мы с вами!» - восклицает сайт, в голосе которого угадывается ликование авторов упомянутых программ.
Что будет на освободившейся частоте - пока неясно. Правда, в недавнем разговоре с корреспондентом InterMedia генеральный продюсер «Русского радио» Сергей Кожевников уверял, что следующая радиостанция, которую будет разрабатывать «Русская медиа-группа», будет целиком информационной (см. МУЗЫКА от 08.08.01).