Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЧЕТЫРЕ ДНЯ МИРА И КРАСОТЫ В МОСКВЕ

25.09.01 17:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧЕТЫРЕ ДНЯ МИРА И КРАСОТЫ В МОСКВЕ

VIII Международный фестиваль «Мир красоты-2001» проходил в Москве с 20 по 24 сентября. Центр столицы на время фестиваля превратился в настоящий подиум. Красивые мужчины и женщины прогуливались по Александровскому саду, Манежной площади, сидели в кафе, покупали билеты в кинотеатры. В глаза бросался безупречный макияж и необычные прически. Изредка попадались совсем эпатажные персоны, ярко гримированные, в безумных театральных костюмах зверей, птиц или разрисованные в стиле «боди-арта». Лица культурно просвещенные могли легко догадаться, что все эти люди просто-напросто посетили выставочный зал «Манеж». Ведь именно здесь восьмой год подряд в рамках Фестиваля «Мир красоты» проходила грандиозная специализированная выставка-продажа. В этом году в ней принимали участие более 150 ведущих фирм из 20 стран мира, занимающихся производством косметики и парфюмерии, препаратов по уходу за волосами и телом, оборудования и аксессуаров для парикмахерских и косметических салонов: Londa, Shwarzkopf, Wella, Revlon, Proctor&Gamble и др.
Выставка вызвала огромный интерес как у профессионалов в области косметологии и парикмахерского искусства, так и у всех ценителей красоты и здоровья. Здесь можно было приобрести все необходимые средства по уходу за волосами, за кожей лица и тела. Был представлен широкий выбор декоративной косметики, лаков для ногтей, заколок, украшений и проч. В рамках своей экспозиции каждая фирма-участница попыталась создать свой маленький мир красоты и вовлечь в этот мир посетителей. Переступая порог манежа, последние, в большинстве своем пол слабый, от гама, грохочущей музыки и всевозможных запахов, теряли всякий контроль и логику, начинали хаотично передвигаться и поддаваться всякому искушению. У каждого стенда их встречали улыбками и всевозможными предложениями: «Вам чем-нибудь помочь? Вас что-то заинтересовало? Рассказать подробней о нашей продукции?» Все можно было пощупать, попшикать, примерить: понравилось - купить, не понравилось - отойти к следующему стенду и проделать то же самое. Пропутешествовав таким образом по выставке, посетители нагружались огромным количеством познавательной макулатуры. А в тот момент, когда она готова была вот-вот выпасть из рук и рассыпаться, подходили приятной наружности молодые люди и предлагали целлофановые пакеты с рекламой какого-нибудь «солярия нового поколения».
Особые скопления людей наблюдались у подиумов, где демонстрировали свое умение парикмахеры-профессионалы. Зачарованные посетители выстраивались в длинные очереди только для того, чтобы очутиться под рукой настоящего мастера. Однако в основном на подиум приглашали подготовленных моделей. На выставке-продаже можно было познакомиться с технологией наращивания ногтей. (Один ноготь предлагали сделать бесплатно, нарастить остальные стоило около двух тысяч рублей.) Всем желающим предоставлялась возможность ознакомиться с новыми методами коррекции фигуры, борьбы с целлюлитом и т.д.
Выставка-продажа в ЦВЗ «Манеж» длилась с 20 по 23 сентября. За время ее работы свои шоу - программы и мастер-классы представили фирмы Schwarzkopf Professional, Orly, Moltobene, «Долорес», «Индола», «Виена» и др.
В это же время в рамках фестиваля «Мир красоты» проходил чемпионат России, молодежный конкурс и открытый международный конкурс мастеров парикмахерского искусства «Кубок Москвы», в котором участвовали не только российские, но и зарубежные мастера, а также первый чемпионат Восточной Европы по арт-маникюру «Nail Fantasy». Значительным событием форума явился впервые проводимый в столице открытый чемпионат Восточной Европы по парикмахерскому искусству, в котором принимали участие более 30 стран.
Награждение победителей конкурсов прошло в ГКД 24 сентября. В этот же день состоялся заключительный гала-концерт. Салон Ольги Бурмистровой и Венера Анварова, Веры Шубич и Людмилы Елисеевой, салоны «Аида» и «Этуаль», «Шварцкопф-студия» и Николя Крист (Франция) представили свои феерические шоу. Во время концерта состоялась презентация первого всероссийского профессионального издания «Долорес». Главный редактор журнала г-жа Новикова объявила победителей конкурса, проводимого «Долорес», в номинациях: «дебют года», «лучшая авангардная прическа года» и т.д. Лайма Вайкуле, Илзе Лиепа и Александр Шевчук представили публике фантастическое лазерное шоу «Elumen». Elumen - название новой краски фирмы Goldwell. Именно этой краске теперь отдают предпочтение отечественные знаменитости.
История настоящего Жиголо предстала в шоу-программе от Марко Имана (Австралия). Первая российская чемпионка Европы, победительница множества российских и зарубежных конкурсов Ирина Баранова подготовила красочное шоу «Контрасты». В своей программе Светлана Рыжкова предложила с некоторой иронией взглянуть на классику и эпатаж. В перерывах между выступлениями отечественных и зарубежных стилистов на сцену приглашали звезд российской эстрады: Алексея Глызина, Надежду Бабкину, Николая Баскова, группу «Премьер-министр». Но самым ключевым выступлением, которого с нетерпением ожидала уже уставшая публика (концерт начался в 13.00 и продолжался более семи часов), - была новая шоу-программа абсолютного чемпиона мира и Европы, четырехкратного обладателя национальной премии «Овация», легенды парикмахерского искусства Сергея Зверева. Но долгое ожидание того стоило. Шоу Сергея Зверева как всегда было фантастически красивым. Выступление балета, классическая музыка, картины великих художников – топ-стилист в своем шоу хотел приобщить всех собравшихся к красоте. Девушки в шикарных вечерних платьях, демонстрировавшие шедевры парикмахерского искусства легендарного стилиста, словно парили по сцене и ненадолго замирали, напоминая образы, запечатленные кистью художника. Сам Сергей Зверев в очередной раз продемонстрировал свое мастерство. Словно играя на скрипке, он перебирал волосы модели, как струны, используя расческу, как смычок. В ритме танго, с помощью одних только ножниц, он создавал необыкновенные прически. Публика, как зачарованная, следила за быстрыми уверенными движениями мастера и часто забывала даже хлопать. «Если вы будете халтурить, я работать не буду!» – пригрозил стилист. По окончании своего выступления Сергей Зверев отблагодарил всех за «прекрасный вечер», а потом спустился в зал и расцеловал Долорес Кондрашову и Вячеслава Зайцева. В это время на сцене появилась Юлия Началова в сопровождении группы «Премьер-министр». Вместе они исполнили заключительную песню о красоте и мире. Получилось настолько искренне, что многие в зале расчувствовались и не сдержали слез.
Юлия Сенина, InterMedia