Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ЛИДЕР «ТАЙМ-АУТА» ВИДЕЛ УЖАСНЫЕ ТЕРАКТЫ СВОИМИ ГЛАЗАМИ

23.09.01 14:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛИДЕР «ТАЙМ-АУТА» ВИДЕЛ УЖАСНЫЕ ТЕРАКТЫ СВОИМИ ГЛАЗАМИ

Лидер ансамбля мотологической музыки «Тайм-Аут» Александр Минаев 11 сентября стал свидетелем террористических актов в Нью-Йорке. Музыкант в это время находился в Америке, где вел переговоры об организации заокеанских гастролей «Тайм-Аута». По иронии судьбы, в то время, когда самолеты с пилотами-камикадзе врезались в башни Всемирного торгового центра, г-н Минаев как раз был на Манхэттене, украшением которого были эти небоскребы. «Башни стояли в нижнем Манхэттене, - пояснил Александр в беседе с корреспондентом InterMedia, - а я находился в центре острова. Не могу сказать, что прямо рядом с небоскребами, но достаточно недалеко от этого места». По словам Александра Минаева, после террористических актов началась страшная паника. Музыкант «Тайм-Аута» подтвердил сообщения, что в башнях-близнецах до их обрушения звучали объявления о том, что опасности нет, и сотрудники с нижних этажей могут оставаться на своих рабочих местах, а к тем, кто остался наверху, придет помощь. «Кто не послушался этих объявлений и успел спуститься по лестницам, тот выжил», - резюмировал Александр. Когда обе башни обрушились, в Нью-Йорке началось нечто жуткое. Толпы народа постарались покинуть город. «Кто-то бежал бегом, кто-то пытался выехать на машине, что было невозможно из-за невероятных пробок». Г-н Минаев тоже уехал из Нью-Йорка вечером 11 сентября, но на следующий день вернулся, поскольку у него были намечены деловые переговоры.
12 сентября Александр тоже получил в Нью-Йорке немало впечатлений. Этот день стал рекордным по количеству сообщений о заложенных бомбах, заминированных зданиях и проч. На железнодорожном вокзале, куда приехал Минаев, искали взрывное устройство и террористов. Пройдя всевозможные проверки, музыкант отправился на 42-ю улицу, где находился офис партнеров по переговорам. Транспорт не ходил, и Александр пошел пешком, благо путь был не очень далеким. «Город будто вымер. Только на каждом углу стояли полицейские и сновали телевизионщики. Часть улиц была оцеплена, а на 42-й улице эвакуировали людей из всех небоскребов, потому что пришло сообщение, что они все заминированы». Никаких бомб не нашли, и переговоры все же удалось провести. Все оставшиеся дни над Нью-Йорком летали истребители и военные вертолеты, а люди при звуках их моторов в ужасе смотрели вверх, чтобы выяснить, что там летит на этот раз. «Съездил весело», - подытожил свое путешествие Александр Минаев.
Что до деловых итогов поездки, то г-н Минаев оценивает их как весьма позитивные. Достигнута предварительная договоренность о довольно продолжительных гастролях «Тайм-Аута» по США. Первоначально это турне планировалось на ноябрь, но в связи с терактами, повлиявшими на ситуацию в шоу-бизнесе, теперь речь идет о марте следующего года. Как рассказал Александр Минаев корреспонденту InterMedia, переговоры велись с двумя фирмами - одна из них организована выходцами из СССР, а в другой работают «коренные» американцы. Обе компании заинтересованы в гастролях «Тайм-Аута», и российская группа намерена поработать с теми промоутерами, которые предложат лучшие финансовые условия.