Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПЕРВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА NME И ГРУППА MUSE - В МОСКВЕ

23.09.01 14:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА NME И ГРУППА MUSE - В МОСКВЕ

Пресс-конференция, посвященная выходу российской версии журнала New Musical Express, прошла 22 сентября в клубе "Б-2". На сцене клуба, переливаясь всеми цветами радуги, призывно светился логотип NME. В начале пресс-конференции журналистов заранее предупредили о том, что она будет непродолжительной, после чего главный редактор российского NME Руслан Шебуков очень коротко сформулировал прессе главные принципы деятельности издания, имеющего невероятно большую популярность в Великобритании. Выяснилось, что финансирование и политику журнала определяет сама редакция и что руководство британского NME никакого давления на политику своих российских коллег оказывать не будет. Это вызвало вздохи разочарования в зале. В отличие от британской газеты российская версия издается в виде полноцветного журнала, на 64 полосах формата A4.
Руслан Шебуков сообщил прессе, что первоначально велись переговоры с рядом групп, которые должны были выступать на презентации первого номера российского New Musical Express, включая Papa Roach, Foo Fighters и Radiohead, однако в конечном итоге устроители акции остановили свой выбор на Muse. "Это отличная английская группа, у которой большое будущее. К тому же она нам самим очень нравится", - сказал журналистам главный редактор New Musical Express. Помимо этого, Шебуков пообещал сделать фестиваль, посвященный выходу NME, ежегодным и приглашать на него прогрессивных и модных западных музыкантов.
Затем посыпались вопросы к британской группе Muse, которая появилась на пресс-конференции в полном составе: Мэттью Бэллами (вокал, гитара), Крис Вольстенхольм (бас-гитара) и Доминик Ховард (ударные). Журналисты не забыли в который раз спросить вокалиста Мэттью Бэллами, как он относится к тому, что их сравнивают с Radiohead, однако вокалист Muse ответил, что такое происходит всегда, когда появляется новая группа, и ничего удивительного в этом нет. Вопреки предсказаниям журнала NME о том, что вокалист Muse приедет в Москву с "желто-красно-оранжевыми волосами (если, конечно, в последний момент не передумает и не позеленеет)", Мэттью не покраснел и не позелененел. Волосы музыканта остались по-прежнему традиционного черного цвета, несмотря на то, что недавно он выступал на европейских площадках с оранжевой копной волос.
У ребят поинтересовались, как они планируют провести вечер после концерта в столице и поедут ли по ночной Москве и клубам. Музыканты Muse, наиболее разговорчивым из которых оказался Мэттью, сказали, что они обязательно отправятся осматривать ночные достопримечательности города. Журналистов также интересовало, в каких отношениях состоят участники Muse со своими группиз - то есть наиболее преданными фанатками, которые путешествуют с музыкантами из города в город. Мэттью сказал, что они очень дружат со своими поклонницами и речь тут не обязательно должна заходить о сексе. Корреспондент InterMedia поинтересовался у Мэттью, сколько за свою жизнь музыкант разбил гитар на концертах и приготовила ли группа Muse, известная своим очень "отрывным" поведением на сцене, какой-нибудь сюрприз для московских поклонников. "Да, мы приготовили сюрприз. Это много огромных шаров, которые будут падать сверху на головы людей", - сказал Бэллами. Музыкант рассказал, что за всю историю он разбил всего лишь четыре гитары. «Мы делаем это парами: выносили на сцену по две гитары и разбивали», - сказал Мэттью. Естественно, разговор коснулся и моды. Журналисты поинтересовались, что покупают музыканты в разных городах мира, когда заходят в магазинчики модной одежды. Мэттью улыбнулся и продемонстрировал прессе свою черную майку. "Вот эту дешевую маечку я купил в одном из магазинов одежды, а потом просто сам обрезал рукава. Мы особенно не покупаем модные вещи, а если что-то и покупаем, то я обрезаю их, чтобы они выглядели еще лучше. Мне нравится это делать". Помимо рока, Мэтт слушает классическую музыку, например, ему нравится русский композитор Рахманинов. В свою очередь, барабанщик Доминик Ховард отметил такие группы, как Foo Fighters и Queen. "Но когда мы приходим в ночные клубы, мы можем слушать даже техно-музыку. Она хорошо вставляет мозги", - сказал музыкант. На вопрос о том, какой будет следующая работа культового британского трио, участники Muse пока ответить затруднились. "Мы никогда не знаем, что будет дальше. Мы постоянно работаем в разных направлениях, и в результате получается то, что вы слышите на наших альбомах", - сказал лидер Muse.
Андрей Гаврилов, InterMedia