Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВЕЩИ SEX PISTOLS И BEATLES НА АУКЦИОНЕ В ЛОНДОНЕ ШЛИ НАРАСХВАТ

23.09.01 14:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЕЩИ SEX PISTOLS И BEATLES НА АУКЦИОНЕ В ЛОНДОНЕ ШЛИ НАРАСХВАТ

Аукцион памятных вещей и сувениров группы Sex Pistols и других легенд рок-музыки прошел в Sotheby's в западном Лондоне. Большинство вещей, принадлежавших основателям панк-рока, было продано за гораздо большую сумму, чем устроители аукциона предполагали первоначально. Так, футболка лидера группы Джонни Роттена с надписью "Anarchy" ушла за 3.995 фунтов стерлингов, что на 1.000 фунтов больше той цены, которую предполагали выручить за этот лот организаторы торгов. В свою очередь концертный постер Sex Pistols "Punk Special", выпущенный перед выступлением коллектива в лондонском клубе 100 Club в 1981 году, принес 3.055 фунтов, что было вдвое больше первоначально запланированной суммы. Кроме того, пара бриджей, разработанных Вивьенном Уэствудом и менеджером Sex Pistols Малькольмом Маклареном, ушли за 1.175 фунтов.
Один из поклонников "сексуальных пистолетов", живущий в Ковентри, купил экземпляр сингла "God Save The Queen" за 2.820 фунтов, что тоже вдвое больше ожидаемой суммы. Первоначально планировалось получить с продажи сингла всего 1.800 фунтов. Радостный фанат окрестил сингл "Святым Граалем" (так называлась в Шотландии волшебная чаша, которая исцеляла всех людей, получивших ранения в битвах) всех синглов панк-музыки и заявил, что эта уникальная покупка пополнит в его доме набор остальных синглов Sex Pistols, выпущенных в Англии.
Помимо памятных атрибутов Sex Pistols с аукциона были проданы памятные вещи, имющие отношение к ливерпульской четверке. Один из поклонников Beatles купил регистрационные карточки, которые битлы и их продюсер Брайан Эпстайн заполняли во время остановки в знаменитом отеле Continental в Стокгольме 23 октября 1963 года. Карточки ушли за 9.987 фунтов вместо ожидавшихся 5.000-6.000 фунтов. Кроме того, сеть ресторанов Hard Rock Cafe приобрела пять из десяти лотов, связанных с битлами, включая трехстраничное письмо, написанное Джорджем Харрисоном басисту Стюарту Сатклиффу, которое ушло за 8.225 фунтов. Это письмо было написано Харрисоном в 1960 году после того, как несовершеннолетний музыкант был депортирован из Германии, где выступали Beatles, и ему пришлось отправиться назад в Ливерпуль. Харрисон отправил письмо Сатклиффу, который находился в Гамбурге (Германия) вместе со своей возлюбленной Астрид Кирчхерр, упрашивая его вернуться в Ливерпуль, где у группы была намечена серия выступлений.