Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПОБЕДИТЕЛИ «SPRITE. ЖАЖДА УСПЕХА» НЕ ОБРАДОВАЛИСЬ СВОЕЙ ПОБЕДЕ

23.09.01 14:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОБЕДИТЕЛИ «SPRITE. ЖАЖДА УСПЕХА» НЕ ОБРАДОВАЛИСЬ СВОЕЙ ПОБЕДЕ

Финальный концерт российского музыкального марафона «Sprite. Жажда успеха» прошел 22 сентября в ЦПКиО им. Горького. Акция проводилась в крупнейших городах России с 30 июня. Целью проекта, по словам организаторов, был «поиск молодых талантливых коллективов, играющих рок». На вопрос о том, почему Sprite решил сделать именно музыкальный фестиваль, организаторы ответили: «Sprite провел по России исследования на тему, «что интересует молодежь». Результаты показали, что на первом месте для молодежи стоят секс, Интернет и музыка (предпочтительно рок). На основе этого исследования и возникла идея проведения всероссийского музыкального марафона».
Московская часть фестиваля представляла собой отборочный тур для столичных рок-команд, переходящий в финальное состязание лучших групп из всех регионов, включая московских победителей. В состав жюри марафона входили Дмитрий Гройсман (музыкальный продюсер, директор группы «ЧайФ»), главный редактор журнала Fuzz Александр Долгов, представители компании «Мистерия звука» Александр Скрастин и Никита Балашов и др. Главными критериями отбора групп были форматность, профессионализм, возраст и отсутствие эфирной поддержки. Дмитрий Гройсман высказал корреспонденту InterMedia свое мнение об этом мероприятии: «Все эти конкурсы, фестивали, марафоны, главным образом, конечно, - глобальнейшая рекламная кампания данного напитка, но в принципе одно другому не мешает и даже способствует. Однако, по-моему, если человек родился музыкально одаренным, то он будет заниматься самосовершенствованием независимо от того, помогает ему в этом Sprite или нет...».
Из шести московских команд (Los Paranois, «Алес», «Дети Пикассо», «Нова», «Тела» и «Ускользающий образ») жюри практически единогласно отдало предпочтение группе «Нова». Приз зрительских симпатий достался Los Paranois, чему те очень обрадовались, заявив, что «подобная награда льстит гораздо больше, чем положительные отклики именитых продюсеров».
Во всероссийском этапе фестиваля приняли участие коллективы «Корсар» (Нижний Новгород), «Навигатор снов» (Тула), «Вруцелето» (Екатеринбург), «Вельвет» (Челябинск), «Крики» (Красноярск), «Коридор» (Новосибирск), «Абры» (Сочи), «МП-3» (Санкт-Петербург) и московский победитель - «Нова», который в конце концов стал и «всероссийским чемпионом». Команда получила почетное право записи и выпуска своего первого альбома в компании «Мистерия звука». Лидер «Новы» после награждения сказал корреспонденту InterMedia: «Нам, конечно, приятно, что мы понравились, жюри - спасибо, но нельзя сказать, что мы в полнейшем восторге. Для нас фестиваль был просто хорошей возможностью отыграть программу на большой площадке, а насчет дебютной пластинки в «Мистерии звука»... да не надо нам этого, мы и так себя совершенно уверенно чувствуем и не испытываем надобности в том, чтоб кто-нибудь «помогал пробиться молодой и подающей надежды» группе, а «Мистерию звука» я вообще попсой считаю...».
Музыкальный марафон закончился выступлением специальных гостей фестиваля, групп «Мультфильмы» и «Смысловые галлюцинации».