Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПРИЧЕСАННЫЙ ЧИЖ В «РОССИИ»

23.09.01 14:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРИЧЕСАННЫЙ ЧИЖ В «РОССИИ»

Концерт группы «Чиж и Ко» прошел в ГКЦЗ «Россия» 22 сентября. Группа, которой едва исполнилось шесть лет, собрала огромное количество людей в возрасте. Респектабельный мужчина говорил на ухо своей респектабельной даме: «Это группа исполняет блюз лучше всех в России, так Дибров говорит, я в газете читал». Остальные, не совпадающие по внешнему виду с респектабельным большинством, подвергались жестокой дискриминации. Бабушки-контролеры шикали на девчушек провинциального вида в футболках «Чиж и Ко» и заранее запрещали вставать с кресел и ходить в проходе, а бритоголовые охранники не сводили глаз с длинноволосых юношей, которые в принципе вели себя прилично - сидели тихо, несмелыми голосами подпевая кумиру.
«Ой, ну какой же он сим-па-тичный», - восхищалась женщина бальзаковского возраста солистом группы - Сергеем Чиграковым. Последний действительно выглядел неплохо: похудевший стройный блондин с модной стрижкой в белой футболочке и голубеньких джинсах. Мягким, бархатным голосом он смущенно говорил «Спасибо» иногда между песнями, в остальном предпочитал, чтобы за него говорила музыка. Начав с известной «Хочу чаю», он прошелся по всем хитам - сыграл «Пригородный блюз», «Урал-байкер-блюз», «Вот пуля просвистела», «Такие дела», «Сен-Симилья», «На поле танке грохотали» и др. «И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец!» - орал Чиж. «Каждый ловит свой собственный кайф!» - отвечала публика. В перерывах между песнями после аплодисментов наступала полнейшая тишина, прерываемая только одним голосом, который все время кричал: «Дополнительный 38-ооой!!!» Пожелание громкого зрителя исполнено не было.
Перед исполнением «Она не вышла замуж» солист отставил гитару и достал странный инструмент, помесь дудки с гармоникой с клавишами, все полагающиеся соло в этой песне он исполнял на нем. Та же дудка появилась в руках солиста в песне «Перекресток». А для исполнения композиции «Менуэт» Чиж сел за рояль. Вообще, несмотря на то, что «Гайдном буду» заявлен как сольный альбом, компания Чижа разучила все песни, группа «Чиж и Ко» исполнила, кроме чиграковской «Ольги», еще «День рожденья», «Танец дамской разведки» и «Я твой парень». Несмотря на последние события, «Чиж и Ко» не отказал зрителям в удовольствии послушать песню «Фантом»: «Де-ла-ю я ле-вый повороот. Я те-перь па-лач, а не пило-оот!» - весело гремела «Россия». Звучало жутковато. «Большое спасибо, сейчас последняя песня», - сказал Чиграков и направился в сторону рояля. С первыми аккордами «О любви» зрители как по команде вышли в проход и начали там всячески танцевать попарно и хлопать в ладоши. А когда «Чиж и Ко» вышел на бис - восторгу публики не было предела. В который раз зал ГЦКЗ «России» зазвучал аккордами песни Юрия Антонова «Мечта сбывается». Правда, в видоизмененной версии, напополам с чижовской «Вечной молодостью». Все встали, молодежь забыла про охранников, прорвалась к сцене и начала «отрываться». В такой обстановке Чиграков, видимо, забыл, где находится, не выдержал и спел: «Такая, б... вечная молодость», чем вызвал неминуемый гнев бабушек, стоящих на входе: «Такую песню испортил, да еще и матом ругается!»
Илья Жегулев, InterMedia