Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ ХОТЕЛ СПЕТЬ В МОСКВЕ, НО ПОСЛЕ ТЕРАКТОВ В США ПЕРЕДУМАЛ

23.09.01 14:14 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ПОЛ МАККАРТНИ ХОТЕЛ СПЕТЬ В МОСКВЕ, НО ПОСЛЕ ТЕРАКТОВ В США ПЕРЕДУМАЛ

Пол Маккартни рассказал о намерении провести благотворительный концерт в Нью-Йорке в октябре. Музыкант планирует передать все вырученные от мероприятия средства в помощь семей пожарных-добровольцев, пострадавших при тушении пожаров в разрушенных зданиях Всемирного Торгового центра. Бывший «битл» сообщил, что во время катастрофы он находился в Нью-Йорке и потом своими глазами наблюдал за ходом спасательных работ в пострадавшем от террора городе. «Я был здесь, в Нью-Йорке, когда случилось несчастье. Я готовился отправиться на самолете домой и самолет уже стоял на взлетной полосе, когда пилот сказал мне, что воздушное пространство закрыто, потому что в Нью-Йорке произошли теракты, - рассказал музыкант в интервью радиостанции WPLJ 21 сентября. - Я остался в городе и испытал большое потрясение от героизма людей, включая пожарных, работавших на завалах».
В интервью радиостанции экс-«битл» также признался, что до того как случился теракт он планировал отправиться домой и обдумать свой план выступить с концертом в Москве на Красной площади, однако происшествие 11 сентября сильно изменило его намерения. «Я не считаю, что сейчас это подходящее решение - сыграть для москвичей, поэтому я отменил его, - сказал Пол. - Я собираюсь дать концерт в Нью-Йорке в следующем месяце и перечислить все заработанные деньги пожарным». Музыкант сообщил, что у него есть «кое-какие связи» в городе, и рассказал, что его отец сам был пожарным в Ливерпуле во время Второй мировой войны. «Мы сейчас раздумываем над площадкой, где провести этот октябрьский концерт», - сказал Пол.
Никакой информации о месте и дате проведения концерта бывшего участника группы Beatles пока не сообщается. Последний раз Маккартни выступал с концертами в США в 1993 году. После этого музыкант провел несколько специальных концертов для американских поклонников.
В ходе Второй мировой войны отец Маккартни Джим был пожарным-добровольцем в Ливерпуле. В период с августа 1940 года по январь 1942 года Ливерпуль подвергся 68 воздушным налетам, в которых погибли и получили ранения более 4.500 человек и были разрушены более 10.000 зданий.