Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МУЗЫКАНТЫ «ВОСКРЕСЕНИЯ» ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ АЛЬБОМ СО СТАРЫМИ ПЕСНЯМИ

21.09.01 13:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУЗЫКАНТЫ «ВОСКРЕСЕНИЯ» ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ АЛЬБОМ СО СТАРЫМИ ПЕСНЯМИ

Концерт группы «Воскресение» в поддержку нового альбома «Все сначала» прошел 20 сентября в ГЦКЗ «Россия». В первом отделении свои сольные проекты представили Андрей Сапунов и Евгений Маргулис. Сапунов, пообещав зрителям сюрприз, спел «Бег на месте», «Ветер», «Улетают птицы». А после этого на сцену вышел Владимир Пресняков-старший, который сказал, что ему очень приятно выступать среди своих друзей, «многих из которых он качал в люльке». Зрители, почему-то отказавшиеся воспринимать Преснякова как сюрприз, вызывали на сцену Алексея Романова с Маргулисом.
Евгений Маргулис сотоварищи начал свое выступление со знаменитого «Я в соль-мажоре жарю блюз». Затем сыграл «Синеет небо» двадцатилетней давности, первую написанную в тандеме с Романовым песню «Дороги наши разошлись», «Земляничные поляны» времен существования «Шанхая». Не обошлось и без самых забойных хитов Маргулиса: «Сорок лет», «Когда ты уйдешь» и «Мой друг».
После антракта зрители услышали полный состав «Воскресения». Сапунов, Романов и Маргулис на трех гитарах исполняли песни, которые вошли в альбом «Все сначала». Композиции далеко не новые, но музыканты наделили их новой жизнью и новым звучанием. По словам самих «воскресенцев», альбом был записан с целью показать поклонникам, как группа звучит в ХХI веке. Кроме того, недавно участники «Воскресения» с удивлением узнали, что их музыка не звучит в эфирах радиостанций по причине плохого уровня записи. И в течение года, с перерывами на гастроли, был сделан весь материал для пластинки. В альбом вошли 12 хитов, среди которых нет ни одного нового. Все композиции совершенно по-новому аранжированы и сыграны. И дело не в том, что у «Воскресения» за несколько лет не родилось ни одной новой песни. По словам Андрея Сапунова, «музыканты имеют задел для новой пластинки». Записаны уже четыре песни. Но в альбом войдет только то, что пройдет проверку временем. Так что следующий диск «Воскресения» можно ожидать как минимум через пару-тройку лет.