Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ» ВОССТАНОВИЛИ «ЧОРТА»«ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ» ВОССТАНОВИЛИ «ЧОРТА»

20.09.01 13:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ» ВОССТАНОВИЛИ «ЧОРТА»«ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ» ВОССТАНОВИЛИ «ЧОРТА»

Совместный альбом «Еще раз о Чорте» группы «Запрещенные барабанщики» и Графа Хортицы появится на прилавках музыкальных магазинов 24 сентября. Релиз пластинки осуществили лейблы «Мистерия звука» и Solnze Records. Альбом должен был выйти в свет еще в августе, но был утерян мастер-тейп с записью половины материала. Как рассказал корреспонденту InterMedia продюсер «Барабанщиков» Иван Трофимов, на переделку ушел месяц работы: «Многие думают, что это наша очередная шутка, но перезаписывать пришлось на самом деле». Выяснилась и причина пропажи ленты. Оказывается, что один из звукорежиссеров «взял и стер пленку, а потом ему стыдно было в этом признаться». Нерадивого работника студии, по словам г-на Трофимова, «пришлось немножко уронить по доходам». В процессе восстановления звучание некоторых треков сильно изменилось, причем, по мнению группы, - в лучшую сторону.
В начале октября «Барабанщики» намереваются устроить презентацию «Еще раз о Чорте». Место вечеринки пока не называется, потому что группа сейчас выбирает из нескольких предложений. Единственное, что рассказал Иван, - ничего необычного «Запрещенные» на этот раз не планируют. «Это будет чрезвычайно обычное, консервативное мероприятие. Не будет ни скандалов, ни мордобитий, только пресс-конференция и выступление».
Параллельно с подготовкой консервативной вечеринки «Запрещенные барабанщики» работают над новым альбомом. Готовы к записи уже семь песен. Иван Трофимов намекнул, что перед началом студийной сессии в составе группы возможны изменения - будут привлечены новые музыканты. Диск увидит свет в начале будущего года. По прогнозам группы, альбом должен получиться более «форматным», чем предыдущий, что связано с минимальным использованием «экстремальных» текстов Ивана Трофимова: большинство песен новой пластинки написаны на переводы стихов национальных поэтов. «В то же время чувство внутреннего беспокойства, которым столь славятся «Запрещенные барабанщики», сохранится, просто будет выражено совершенно иначе», - заявил поэт-продюсер. Музыка же коллектива изменится в сторону диско конца 70-х.