Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЛУЧШЕЕ ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ШОУ МИРА РОССИЯНАМ «ПРЕПОДНЕСУТ НА БЛЮДЕЧКЕ»

20.09.01 13:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛУЧШЕЕ ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ШОУ МИРА РОССИЯНАМ «ПРЕПОДНЕСУТ НА БЛЮДЕЧКЕ»

Пресс-пати, посвященная гастролям труппы Майкла Флэтли в Москве (см. МУЗЫКА от 18.09.2001), состоялась в Ирландском баре Rosie O'Grady's 20 сентября. В ней приняли участие вице-президент «Альфа-банка» Александр Гафин, председатель правления Благотворительного фонда им. Мариса Лиепы Андрис Лиепа, председатель правления компании SAV Entertainment Надежда Соловьева и президент компании SAV Entertainment Евгений Болдин.
Участники пресс-конференции рассказали о том, что идея пригласить в Москву шоу Lord of the Dance Майкла Флэтли появилась несколько лет назад, но до сих пор заполучить коллектив, плотно гастролирующий 250 дней в году, было чрезвычайно сложной задачей. Наконец договоренность была достигнута, и труппа прибудет в Москву после очередных гастролей по Японии. Александр Гафин подчеркнул, что интерес публики к представлению огромен. «Есть страны, где мало знают Lord of the Dance, - сказал г-н Гафин, - и бывает так, что труппа гастролирует 2-3 недели, и только к концу гастролей народная молва делает свое дело - последние концерты становятся, как говорится, «битковыми». И нередко труппе приходится задерживаться в стране еще на несколько дней. Мы надеемся, что так и будет. Но необходимо подготовить нашу аудиторию, чтобы полный зал был уже на первом концерте. И для тех, кто еще не знаком с творчеством труппы Флэтли, будут показаны фильмы на каналах СТС и «Муз-ТВ» в ночном эфире». «Альфа-банк» уже превратился в филармоническую организацию - так много у нас культурных проектов, - пошутил г-н Гафин, - но теперь мы хотим сосредоточиться на серьезных жанрах, и в будущем году намерены привезти сюда Римскую оперу».
Г-жа Соловьева поделилась с прессой интересными фактами, связанными с гастрольной деятельностью труппы. Оказывается, в Швеции шоу Lord of the Dance по продаже билетов оставило далеко позади такой популярный (особенно в Скандинавии) вид зрелища, как хоккей. Вообще за рубежом развлекательные проекты из разряда «family entertainment» (семейные развлечения) пользуются огромным спросом и популярностью, а у нас в эту группу попадает разве что классический балет. В будущем, возможно, в Москву приедут с гастролями шоу Riverdance и другие, близкие ему.
Марис Лиепа был весьма эмоционален, когда описывал свои впечатления от шоу Lord of the Dance, которое он смотрел на кассете и, как многие, влюбившиеся в него, мечтает увидеть его живьем. Он рассказал, что впервые увидел фрагменты Lord of the Dance по телевизору на одной из церемоний вручения «Оскара» и испытал «творческий шок»: «Это вид танца, который был мной абсолютно не познан. Я бы действительно хотел, чтобы как можно больше людей увидели это, а не пропустили, как это случилось с шоу Stomp. Приезд Lord of the Dance - это уникальный случай, когда не просто очень хороший коллектив, а лучший в мире буквально преподносится на блюдечке. Аналоги народного танца такого уровня существуют только в лучших номерах ансамбля Игоря Моисеева, который когда-то, между прочим, принимал участие в шоу Майкла Флэтли Riverdance. Lord of the Dance - это самое сложное танцевальное шоу в мире с технической точки зрения, в нем выступают суперпрофи, поражающие слаженностью и отточенностью движений. Ведь когда 100 человек выстраиваются в линию и бьют чечетку или делают еще что-то - это действительно повергает в легкий шок».
Как ожидается, в Москву вместе со своим шоу приедет и сам Майкл Флэтли, но пока неизвестно, будет ли он танцевать. Ведь в конце июля Флэтли объявил всему миру, что «повесит свои «жиги» (танцевальные туфли) на гвоздь». Но, как рассуждают организаторы гастролей Lord of the Dance в Москве, это решение Флэтли вполне мог пересмотреть. Ведь многие звезды пытались покинуть сцену неоднократно, например, Тине Тернер это удалось только с четвертого раза.
Накануне выступлений труппы в ГКД, как ожидается, состоится пресс-конференция с участниками шоу. Аккредитация журналистов на шоу будет завершена за неделю до первого спектакля.
Официальный пресс-агент - информационное агентство InterMedia.
Справки по тел.: 248-9171/9173, пейджер: 974-0111 для аб. 71537 или 772271 (Ирина Валдайская, Анна Богданова, агентство InterMedia).