Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ГИТАРКИН И КОСТРОВ ДОКАЗАЛИ, ЧТО НА СЦЕНЕ ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ

20.09.01 17:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГИТАРКИН И КОСТРОВ ДОКАЗАЛИ, ЧТО НА СЦЕНЕ ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ

Концерт, посвященный презентации альбома-компиляции «Hyper Утесов представляет» проекта «Нож для фрау Мюллер», состоялся в клубе «Б-2» 19 сентября. Все пришедшие - а было их не так много - почти сразу ринулись танцевать. На концерте в основном присутствовали те же люди, которые ранее пришли на пресс-конференцию, да еще несколько молодых девушек и мужчин средних лет. Были и музыканты - скучающим взором смотрели на происходящее ребята из проекта «Ундервуд», торопливо собирался домой Макс Покровский, в такт кивал блестящей головой Олег Нестеров. Поведение «Ножей», когда они настраивали инструменты двумя часами ранее, почти не отличалось от концертного. Олег Гитаркин не отрываясь глазел на бас-гитару, а Костров возился с кнопками синтезатора, иногда, впрочем, делая ритмичные движения головой, как DJ за пультом. Единственное, что могло привлечь внимание зрителей, - экран, на котором демонстрировалась компиляция из малоизвестных шедевров советского кино и телевидения.
Несмотря на то, что музыканты представляли новый альбом, игрались в основном треки с двух старых дисков - «Алло, супермен!» и «Мечты - третий сорт». Знакомые композиции зрители встречали бурными танцами, хотя еще год назад под такую музыку в клубах никто не танцевал - не знали как.
Новые треки Олег Гитаркин представлял отдельно: «Сейчас мы сыграем мою любимую песню. Ее сочинил Олег Костров, который сегодня играет на пианино». «Песенка Хоттабыча» со смешным повторяющимся сэмплом «трах-тибидох, тибидох» была встречена на ура. Уже под завязку концерта «Ножами» была исполнена новая - уже совместная - композиция «Остров везения». Все время концерта Олег Костров и Олег Гитаркин друг с другом не переговаривались и даже не переглядывались, словно демонстрируя отчужденность друг от друга. Публика этого, казалось, не замечала - по завершении выступления люди расходились по домам с добрыми, счастливыми и, согласно выражению самих музыкантов, «упитанными» лицами.