Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КАЛИПСО-ПЕВЕЦ МАЙТИ СПАРРОУ ОСУДИЛ ТЕРАКТЫ В США

20.09.01 17:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАЛИПСО-ПЕВЕЦ МАЙТИ СПАРРОУ ОСУДИЛ ТЕРАКТЫ В США

Теракты в США продолжают вдохновлять исполнителей разных стран мира на сочинение песен, посвященных трагедии в Нью-Йорке и Вашингтоне. Американский певец Майти Спарроу, работающий в стиле калипсо, написал новую композицию, осуждающую атаки террористов на США. В песне содержатся, в частности, следующие строки: «Без всякой провокации они устроили резню и уничтожили Манхэттен. Покончив со Всемирным торговым центром, они отправились в Вашингтон, чтобы уничтожить Пентагон. Они нанесли увечья тысячам людей, устроили беспорядки и разрушения и превратили эти города в настоящий ад». Тем не менее Спарроу завершает песню на оптимистичной и жизнерадостной ноте: «Помните, Господь благословил Америку».
Майти Спарроу (настоящее имя Слинджер Франсиско) рассказал о том, что он испытал, когда узнал о терактах в Нью-Йорке. «Здания Всемирного торгового центра были разрушены, и я стоял в ужасе перед телевизором, - сообщил певец в интервью газете Guardian. - Ведь нам приходилось выступать здесь... на 104-м этаже. Когда ты находишься так высоко в воздухе и вокруг тебя потрясающий обзор, ты даже не волнуешься и не беспокоишься об окружающем мире».
Помимо Майти Спарроу, песню, посвященную терактам в США, сейчас записывают вокалист группы Lynyrd Skynyrd Джонни Ван Зант и бывший лидер Survivor Джим Петерик. Предварительное название композиции - "The Day America Cried" (см. МУЗЫКА от 19.09.01).