Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПОДАРОК ЛЮБИТЕЛЯМ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ ОТ «ПАРЫ, В КОТОРОЙ ТРОЕ»

18.09.01 19:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОДАРОК ЛЮБИТЕЛЯМ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ ОТ «ПАРЫ, В КОТОРОЙ ТРОЕ»

Презентация книги «Пара, в которой трое» Натальи Бестемьяновой, Игоря Бобрина и Андрея Букина (издательство «Вагриус») состоялась в клубе «Студио» 17 сентября. Открыли презентацию виновники торжества - Наталья и Игорь (Андрей не смог присутствовать на мероприятии в связи с деловой поездкой). Наталья Бестемьянова вкратце рассказала о рождении книги. Как оказалось, первая часть книги была написана звездной парой еще 12 лет назад при помощи близкого друга фигуристов - журналиста Виталия Мелик-Карамова. Он присутствовал при записи фрагментов книги на диктофон и затем при вычитке книги помог сохранить живую речь. Он же придумал интригующий заголовок. По многим причинам книга так и не была издана, и сами авторы уже не надеялись, что она когда-либо выйдет в свет. Однако через десять фигуристы все-таки решили вернуться к проекту. За это время в их жизни многое изменилось: Наталья вышла замуж за знаменитого фигуриста-одиночника Игоря Бобрина, создателя Театра ледовых миниатюр, с которым и написала вторую часть книги.
По словам авторов, книга не является мемуарной литературой, хотя в ней много говорится о личной жизни и спортивной карьере фигуристов, совместной работе, а также обо всем, что окружало их во время чемпионатов и гастролей. У выдающихся фигуристов огромное количество творческих идей: недавно поступило предложение от корейского импресарио создать детский спектакль, намечены проекты с французским импресарио. Кроме того, Наталья Бестемьянова мечтает попробовать себя и в других областях, например, выпустить свою линию одежды, а у Игоря Бобрина уже созрел замысел следующего литературного творения. «Работая над рукописью, мы поняли, что книга как ремонт: закончить невозможно, только прекратить», - пошутил Игорь.
Большое место в книге уделено рассказам о работе в Театре ледовых миниатюр, с которым фигуристы выступают во многих странах мира. Как сообщил Игорь Бобрин, сейчас основной состав театра сравнительно небольшой - в спектаклях задействовано 24 фигуриста. В зарубежных поездках участвует немного больше артистов, в том числе известные спортсмены - одиночник Алексей Урманов, дуэт Марина Ельцова и Андрей Бушков. К сожалению, по финансовым соображениям театр не может позволить работать с ними постоянно. Большое внимание Игорь Бобрин уделяет репертуарной политике театра. «Театр должен учитывать конъюнктуру рынка. Мы ставим спектакли такими, чтобы они были интересны не только нам, но и зрителям».
В ходе пресс-конференции Наталья Бестемьянова представила директора Театра ледовых миниатюр Григория Кацева. Г-н Кацев поздравил фигуристов с торжественным событием и добавил, что выход этой книги - и его личная удача. Как и артисты, он думает, что книга будет пользоваться популярностью у читателей, и хотел бы, чтобы она была переведена на другие языки.
Наталья Трушина, InterMedia