Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КОББОРГ И МАЛАХОВ В РОМАНТИЧЕСКИХ БАЛЕТАХ

18.09.01 18:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОББОРГ И МАЛАХОВ В РОМАНТИЧЕСКИХ БАЛЕТАХ

Пресс-конференция, посвященная выступлениям в Большом театре звезд мирового балета - солиста Датского королевского балета Йохана Кобборга и солиста Американского театра балета, Венской государственной оперы и Штутгартского балета Владимира Малахова, состоялась в Бетховенском зале ГАБТа 18 сентября.
Йохан Кобборг выступит в балете «Сильфида» Хермана Левеншельда 19 сентября, Владимир Малахов - в балете «Жизель» Адольфа Адама 21 и 23 сентября. В пресс-конференции приняли участие сами звезды, а также художественный руководитель балетной труппы Большого театра Борис Акимов и генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов.
Выступления Йохана Кобборга и Владимира Малахова, как сказал в начале пресс-конференции г-н Иксанов, продолжат эстафету звезд мирового балета на сцене Большого театра после Ролана Пети и Хосе Карреньо. И Кобборга, и Малахова, как выяснилось, связывает многолетняя дружба с их учителем Борисом Акимовым, который и пригласил их выступить в Большом. Выбор гастрольных спектаклей («Сильфида» и «Жизель») определился на стыке пожеланий самих танцовщиков и репертуарной политики театра. Кобборг рассказал, что наиболее уверенно чувствует себя именно в «Сильфиде», которую танцевал в различных трактовках во многих театрах мира. «Сильфида» с его участием в ГАБТе будет очередной версией в его творческой биографии. В этой постановке, как он признался, ему пришлось привыкать к огромным размерам сцены Большого и что-то менять, приспосабливаясь к новому большому пространству. Он также заметил, что лирико-романтические балеты, к которым относятся «Жизель» и «Сильфида», требуют больше «крупного штриха», нежели мелкой техники танца. Кобборг признался, что хотел бы станцевать на сцене российского театра что-то из русского репертуара, и Борис Акимов не замедлил поймать танцовщика на слове.
В балет Йохан Кобборг пришел довольно поздно, когда пришлось выбирать что-то одно из широкого спектра интересов. Родившийся в артистической семье, он всерьез занимался пением и актерской игрой, и многим другим, что связано с театром. Определившись, он учился в Дании и в Италии (у Бориса Акимова).
Владимир Малахов, окончивший Московское хореографическое училище и работавший 10 лет назад в театре Натальи Касаткиной и Владимира Василева (которые делали специальные спектакли под этого талантливого танцовщика), сказал, что рад снова оказаться в Москве и выступить в своей любимой партии в балете «Жизель». Он рассказал, что прилетел из Америки, где испытал сильнейший стресс в связи с недавними событиями в Нью-Йорке. Танцевать в «Жизели» он будет в паре со Светланой Лунькиной, которую он охарактеризовал как «восприимчивую и готовую на все». «Жизель» с участием Малахова будет представлять собой нечто отличное от традиционной версии Владимира Васильева, постоянно идущей в Большом, и сам Малахов постарался добавить в «хореографическую партитуру» собственные нюансы и детали.
Справки по тел.: 292-0818 (пресс-служба ГАБТа).