Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ЗЕМФИРА ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ УЛИЧНОЙ БАСКЕТБОЛИСТКОЙ

18.09.01 15:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗЕМФИРА ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ УЛИЧНОЙ БАСКЕТБОЛИСТКОЙ

Турнир по уличному баскетболу «Reebok 3х3» состоялся перед главным зданием МГУ 16 сентября. С самого утра любители и профессионалы недавно популяризированной в России игры разбивались на команды, штурмовали корзины, демонстрировали акробатические трюки и всячески пытались выделиться из общей массы. Нескольким тысячам участников в возрасте от 11 лет надлежало в составе своей команды выйти в плей-офф - тогда их ожидали фирменные майки от Reebok, финальные игры и слава. В разгар турнира три ближайшие к сцене площадки были огорожены, и главный баскетбольный пропагандист Сева Дьяков («MTV-Россия») возвестил о начале VIP-турнира со звездами российской эстрады в качестве участников. К чести капризной артистической братии стоит заметить, что до места проведения игр добралась бОльшая часть заявленных звезд. Многие из приглашенных музыкантов подошли к делу со всей серьезностью - прибыли на турнир уже в полной спортивной форме (включая и заранее проведенные командные тренировки). Другие же признавались, что доселе ни разу не держали в руках баскетбольный мяч, и лишь успокоительные увещевания организаторов в том смысле, что игра все равно «бутафорская», стимулировали в артистах желание выйти на площадку. Прибывшая одной из первых Земфира отчаянно рвалась в бой: «Зачем мне гримерка, дайте мячик скорее!». В итоге г-жа Рамазанова вошла в команду телеканала «MTV-Россия» (где также играл Сева Дьяков), которая со счетом 12:3 выиграла у сборной «Стрелок International». Эта игра стала единственной, удостоившейся судейского внимания - на соседние площадки арбитров не хватило, поэтому считать забитые мячи приходилось директорам музыкантов. Так, группа «Корсар» с небольшим преимуществом одолела команду Reflex, а сборная фирмы Reebok победила группу «Факультет».
Через некоторое время на «звездных» площадках появились еще шесть команд. Музыкантам «Архипа и его Алисы» выпали в противники экспрессивные коллеги из «Тайм-Аута»; техника оказалась эффективнее артистичности, в результате первые без труда смогли выйти в финал. Группа «ТТ» сражалась с певицей Сашей и ее обольстительными танцовщицами, количеством заброшенных мячей доказавшими верность утверждения «красота - страшная сила». СашаЧ, взявшая в свою команду самую спортивную участницу группы «Девочки» Валю, не прогадала - девушки дали фору девчачьей же группе «Пропаганда». Финальные игры, состоявшиеся между победителями отборочных туров, описывать не имеет смысла: участники разных коллективов объединились в смешанные команды и вместо положенных десяти минут играли, пока не надоест.
В этот день музыканты демонстрировали недюжинную выдержку - помимо участия в баскетбольных матчах, они успевали еще и выходить на сцену. Концерт, проходивший параллельно с играми, явил зрителям несколько премьер. Певица Саша впервые продемонстрировала свой новый репертуар после расставания с прежним продюсером, группа «ТТ» дебютировала с новым вокалистом Виктором Дорониным (см. МУЗЫКА от 12.09.01), а для девичьего трио «Пропаганда» сцена турнира «Reebok 3х3» вообще стала первой. В музыкальной программе также приняли участие группы «Братья Улыбайте», «Девочки», «Корсар», «Лето», «Факультет», Reflex, СашаЧ. Финалом праздника стала церемония награждения участников VIP-турнира. Сева Дьяков торжественно объявил, что больше всего очков заработала Земфира. И хотя та смущенно отнекивалась от регалии победительницы, публика вознаградила певицу заслуженным улюлюканьем. Впрочем, мешки с подарками от Reebok получили все звездные игроки, поднявшиеся на сцену.
Антон Соколов, InterMedia