Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КИНОПРЕВРАЩЕНИЕ ВАЛЕРИЯ ФОКИНА

16.09.01 16:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИНОПРЕВРАЩЕНИЕ ВАЛЕРИЯ ФОКИНА

Съемки полнометражного фильма «Превращение» по одноименному рассказу Франца Кафки проходят в 10-м павильоне киностудии «Мосфильм». Руководит проектом известный театральный режиссер Валерий Фокин, которому уже приходилось обращаться к этому сюжету, правда, на театральной сцене. По его словам, ему очень интересно работать с этим материалом, тем более, что в кино используется совсем другой, нежели в театре, язык. Все павильонные съемки происходят на «Мосфильме», однако натурная часть материала будет доснята на родине Кафки в Праге. Главную роль Грегора Замзы, превратившегося в жука, исполняет Евгений Миронов, кроме того, в фильме заняты Игорь Кваша и Татьяна Лаврова. Как сказал корреспонденту InterMedia сам режиссер, для него было важен «абсолютно новый актерский состав относительно театрального». «Необходимо, чтобы не было никаких шлейфов ни в моем восприятии, ни в восприятии актеров», - пояснил он. С другой стороны, г-н Фокин взял актеров, с которыми у него уже есть некоторый опыт работы, – так, Евгений Миронов играл у него Ван Гога.
«Вряд ли это будет коммерческий фильм, - сказал режиссер корреспонденту InterMedia. – Если честно, меня не очень волнует прокатная судьба фильма. Для меня это – чисто творческий проект». Часть материала уже отснята, и создатель ею «не огорчен» (именно такую формулировку он выбрал при разговоре). «Съемки подобного фильма должны занимать месяца два, - добавил он. – Мы снимаем за месяц. Но это только потому, что у меня нет на это больше времени, в принципе я театральный человек, и все последующие планы в театре у меня расписаны на два года вперед». Несмотря на такие небольшие сроки, съемочная группа укладывается в график.
Оператор фильма – Игорь Клебанов, оригинальную музыку пишет композитор Александр Бакши. Съемки проходят при участии Творческого центра Всеволода Мейерхольда и киностудии «Луч».