Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БАЙК-ШОУ ПОСРЕДИ МОСКВЫ

16.09.01 14:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАЙК-ШОУ ПОСРЕДИ МОСКВЫ

Празднования, посвященные открытию байк-центра Night Wolves, прошли на территории байк-центра 14, 15 и 16 сентября. Все предыдущие грандиозные тусовки байкеров проводились за пределами МКАД по разным соображениям, в том числе и дорожной безопасности. На этот раз на обычно довольно тихой улице Нижние Мневники вдруг организовалась немаленькая пробка длиной более километра, которая заканчивалась аккурат у ворот байк-центра. К лагерю байкеров подкатывали не только на «Уралах», «Хондах», «Харлеях», но и на джипах «Чероки», «Мерседесах» и «Ауди» - видимо, некоторые знакомые Хирурга теперь предпочитают четырехколесного друга двухколесному. Правда, мотоциклистам, в отличие от автолюбителей, предоставлялась возможность парковать свои средства передвижения непосредственно на площади перед сценой, на территории байк-центра.
За порядком следили «ночные волки», уже имеющие опыт работы секьюрити, например, в свое время на концертах в ДК им. Горбунова, а ситуацию на сцене держал под контролем добродушный ведущий - экс-клавишник «Машины времени» Петр Подгородецкий. Он объявлял группы, поторапливал музыкантов, пел с ними народные песни и руководил конкурсами. На этом посту ему пришлось изрядно попотеть - музыканты никак не хотели настраиваться, а мотоциклисты так и норовили наехать на ведущего в прямом смысле слова: был сооружен специальный трюковой заезд на сцену, с трамплином.
Видимо, поэтому второй день прошел без ведущего - музыканты сами были массовиками-затейниками. У них это получалось по-разному - вокалист «Ивана Царевича», разодетый царем, отталкивал своих музыкантов, Жан Сагадеев («Э.С.Т.»), поворачиваясь к зрителям спиной, вилял бедрами, а Гарик Сукачев ностальгировал: «Эх, хорошо, что времена наши возвращаются. Тут подошел ко мне один и говорит: «Помнишь, Гарик, как мы три дня просыпались и спрашивали - ночь это или день?» В честь этого он сыграл «А за окошком месяц май», а непосредственно «ночным волкам» посвятил песню «Кони привередливые». Кстати, Высоцкого пел в этот день он не первый - группа «Иван Царевич» к тому времени уже успела сыграть тяжелую версию песни «Странные скачки».
Несмотря на то, что погода была отменная, пресс-атташе клуба Night Wolves Оксана Гумбург списала на нее все недочеты организации. Девушки в клетках не танцевали стриптиз, видимо, из-за холода, а салют отменили из-за дождя. Но в целом байкеры остались довольны, закусывая в баре водку антиполицаем, байкер Фил поведал корреспонденту InterMedia, что лучшего от этого праздника он и не ожидал: «Все было клево, угарно, жаль только, «Арии» не было».