Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ США ПОСТЕПЕННО ОПРАВЛЯЕТСЯ ОТ ШОКА

14.09.01 21:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ США ПОСТЕПЕННО ОПРАВЛЯЕТСЯ ОТ ШОКА

Американская индустрия развлечений постепенно приходит в себя и возвращается к прежней жизни после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, совершенных 11 сентября. Так, Мадонна возобновила свое турне «Drowned World» концертом в лос-анджелесском зале Staples Center 13 сентября, а поп-группа Backstreet Boys дала в тот же день очередной концерт в Торонто. Помимо этого состоялись концерты легенд рок-музыки Earth, Wind & Fire и певицы Шаде в Денвере и Виргинии-Бич соответственно. Однако ряд звезд, продолжая соболезновать жертвам террора в США, отложили свои туры на неопределенное время, включая Aerosmith, Джимми Баффетта, Тони Беннетта, кей ди лэнг и Blink 182.
«Многие исполнители и устроители туров сомневаются в том, что аудитория полностью готова к развлечениям и танцевальным вечеринкам, - сказал редактор журнала Pollstar Гэри Бонджованни. - Вся страна сейчас находится в очень подавленном состоянии и, я думаю, найдутся немногие, кому было бы интересно послушать сейчас песни о любви или потанцевать на вечеринке". По словам Бонджованни, большой проблемой продолжает оставаться транспортировка музыкантов и их оборудования по США, поскольку коммерческие авиалинии страны весьма медленно начинают возвращаться к своей нормальной работе после двухдневного запрета на все полеты.
Редактор журнала Pollstar также добавил, что финансовый убыток от отмены туров и концертов может составить десятки миллионов долларов, и в некоторых случаях не будет даже возможности возместить денежный ущерб, поскольку большинство концертов не будут перенесены на более поздние сроки.
После двухдневного перерыва бродвейские театры открыли свои двери публике. Все 23 шоу, от спектакля «The Producers» до «The Lion King», вернулись на сцену.
Между тем, большинство музыкальных телеканалов США продолжает воздерживаться от трансляции развлекательных программ, показывая в эфире постоянные выпуски новостей и страшные кадры нападения самолетов на два здания Всемирного Торгового центра в Нью-Йорке и Пентагон в Вашингтоне.