Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА BBC RADIO 2 БОЛЬШЕ НЕ ЗВУЧАТ ПЕСНИ ПРО САМОЛЕТЫ И ПИЛОТОВ

НА BBC RADIO 2 БОЛЬШЕ НЕ ЗВУЧАТ ПЕСНИ ПРО САМОЛЕТЫ И ПИЛОТОВ

Американские и британские теле- и радиостанции внесли значительные изменения в формат своих программ в связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Так, канал MTV в Великобритании до конца этой недели отменил все развлекательные телешоу и показ видеоклипов. Представители канала сообщили, что они будут транслировать "спокойные ненавязчивые хиты, большей частью ориентированные на взрослых", включая лирические песни Дайдо, Travis и Мадонны. Они сказали, что в эфире пока не будет танцевальной, ритмичной музыки, которая в данный момент, по их убеждению, "не отражает настроения британской нации".
В свою очередь, представители BBC Radio 1, самой масштабной национальной станции Великобритании, сообщили, что пока не планируют никаких изменений в своем плейлисте, но тем не менее подчеркнули, что будут стараться избегать жизнерадостных танцевальных композиций.
Дальше всех пошли руководители BBC Radio 2, которые объявили, что они "собираются быть более требовательными, чем обычно, к текстовому содержанию и названиям песен". В подтверждение своих заявлений руководство станции убрало из эфира композиции, в названиях которых были слова, каким-либо образом связанные с самолетами или пилотами, включая "Pilots" ("Пилоты") группы Goldfrapp, "Fly Away From Here" ("Улети отсюда прочь") Aerosmith и даже кавер-версию хита "Mambo No.5" в исполнении Боба Строителя.
Между тем в США каналы MTV и VH-1 приостановили трансляцию музыкальных видеоклипов уже с 11 сентября, заменив развлекательные ролики непрерывными выпусками новостей CBS. Пока неизвестно, как долго каналы будут сохранять такую политику вещания.