Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДМИТРИЙ ДИБРОВ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЗВЕЗДУ РОК-Н-РОЛЛА

13.09.01 16:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДМИТРИЙ ДИБРОВ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЗВЕЗДУ РОК-Н-РОЛЛА

Съемки клипа Дмитрия Диброва и группы «Антропология» на песню Майка Науменко «Ром и пепси-кола» прошли на киностудии им. Горького. Режиссером ролика стала Наталья Погоничева, оператором - Илья Овсенев. Съемки клипа проходили в декорациях, имитирующих коридор коммунальной квартиры 60-х годов. Кордебалету выдали реквизит, состоящий из архивных газет «Искра» 1900 года выпуска, «Комсомольской правды» 1972 года выпуска, а также колоритных нарядов в стиле 60-х. Г-н Дибров привез на съемку раритетную металлическую слайд-гитару National, созданную специально для блюза и присутствующую в России в единственном экземпляре. В перерывах между дублями Дмитрий развлекал присутствующих блюзами и собственными песнями.
На съемках не обошлось и без досадных происшествий. По сценарию очаровательные танцовщицы подносят Дмитрию стаканы с молоком, от которого он отказывается в пользу рок-н-ролльного напитка, фигурирующего в заглавии песни. В одном из дублей девушки синхронно выплеснули молоко за кадр, притом так «удачно», что попали на осветительные приборы и на камеру одной из телевизионных съемочных групп. Пока техперсонал спасал дымящиеся приборы, кордебалет приготовил новую «каверзу». По сюжету девушки должны были выделывать грациозные па, держа в руках кастрюли, из которых шел пиротехнический дым. Выкидывая посудины за пределы декораций, девушки переусердствовали: одна из кастрюль угодила в голову помощнику режиссера, вторая попала прямехонько в софит. Дибров взирал на это со сцены под дождем разноцветных блесток, сыпавшихся сверху. Но самое главное испытание ожидало съемочную группу впереди: в финале декорации должны были развалиться, а танцоров предстояло сдуть «портативным тайфуном» мощных ветродувов. Под порывами ветра на раскачивающемся полу техперсонал пытался поймать улетающих девушек-танцовщиц, но все равно две из них упали на пол, но, к счастью, отделались только синяками. Мужественнее всех держался Дибров, невозмутимо взявшись за микрофон под мощными порывами «киношного» ветра и с трудом удерживаясь на ногах на раскачивающемся полу декорации.
Сам Дмитрий предпочитал не вмешиваться в процесс съемок: «Когда я работал режиссером, я терпеть не мог, когда кто-то пытается давать мне советы на съемочной площадке. Сегодня на площадке есть только один человек, который имеет право командовать, – тот человек, который знает конечный результат, – Наталья Погоничева – выпускница ВГИКа и ученица Сергея Соловьева». Премьера клипа должна состояться в начале октября.