Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА MERCURY MUSIC PRIZE ПИ ДЖЕЙ ХАРВИ ПРОСНУЛАСЬ В ВАШИНГТОНЕ ПОД ВОЙ СИРЕН

12.09.01 18:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА MERCURY MUSIC PRIZE ПИ ДЖЕЙ ХАРВИ ПРОСНУЛАСЬ В ВАШИНГТОНЕ ПОД ВОЙ СИРЕН

Церемония вручения британской премии 2001 Mercury Music Prize прошла в лондонском отеле Grosvenor House Hotel 11 сентября. Награда досталась альбому британской певицы Пи Джей Харви "Stories From The City, Stories From The Sea", которая вырвала приз у таких претендентов, как Radiohead, Basement Jaxx, Super Furry Animals и Gorillaz. Пи Джей Харви на церемонии не присутствовала, поскольку вместе со своей группой находилась в североамериканском туре в поддержку своего последнего альбома "Stories From The City, Stories From The Sea". По иронии судьбы рок-звезда оказалась 11 сентября в Вашингтоне, где у нее был запланирован концерт. Пи Джей удалось связаться с Лондоном по телефону. Она призналась, что потрясена случившимся. "Моя группа вместе со мной находились в Вашингтоне. Мы проснулись утром под вой сирен. Весь город находился в состоянии шока. Это был сюрреалистический день, похожий на сцену из какого-нибудь фантастического фильма или фильма ужасов, - сказала Харви. - Все, что я сейчас могу, это поблагодарить вас за премию и признаться, что я совершенно ошеломлена тем, что произошло».
Помимо Пи Джей Харви, среди гостей церемонии отсутствовали участники групп Radiohead и Gorillaz. Прошлогодний победитель акции Бэдли Дрон Бой, объявлявший имя нового победителя, перед вручением премии высказал свое отношение к терактам в США. "Я сочувствую артистам, потому что это был очень печальный и скорбный день", - заявил Бэдли. В свою очередь, глава лейбла Mercury Саймон Фрит объявил, что в такие страшные дни "начинаешь ценить музыку как никогда в жизни".
Пи Джей Харви выдвигалась на получение премии Mercury Music Prize уже в третий раз, начиная со дня открытия этой церемонии в 1992 году.