Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ»: НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ СИЛАМИ, ПЕСНЯМИ И БАСИСТОМ

12.09.01 15:24 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ»: НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ СИЛАМИ, ПЕСНЯМИ И БАСИСТОМ

Группа «Несчастный случай» с 1 сентября неторопливо открыла новый сезон. «Приходить в себя» после отпуска музыканты начали с клубных концертов, с 21 сентября возобновится участие музыкантов в мюзикле «День радио», и лишь 13 октября «НС» даст первый концерт на большой площадке – в Центральном Доме художника.
Главной новостью начала сезона станет очередная смена в составе группы – в роли бас-гитариста «Несчастного случая» будет теперь постоянно выступать Роман Мамаев, сменивший на этом посту Андрея Гувакова, работавшего в группе с середины 80-х. Собственно физическое появление Романа в команде произошло еще в начале года, когда Андрей уехал в командировку в США: «новенького» могли, в частности, наблюдать зрители «Дня радио», в котором г-н Гуваков не принимал участия. «НС» никогда не позиционировал себя как профессиональную группу (где музыканты имеют только одну профессию и сферу приложения усилий – музыкальную), все участники коллектива в разное время работали на радио, в рекламе и т.д.. Но все же, по мнению лидера группы Алексея Кортнева, рекламный бизнес отнимал у Андрея Гувакова слишком много времени, и его совсем не оставалось на музыку. Так что по возвращении басиста из Америки по обоюдному согласию было решено, что он больше не будет участником «Несчастного случая». «Если отбросить эмоции и взаимные гигантские претензии - человек просто перешел на другую, а еще точнее - основную свою работу, - прокомментировал произошедшее в чате на официальном сайте www.ns.ru Алексей Кортнев. - А играть с Ромой Мамаевым мы стали существенно лучше».
Заметим, что бас-гитарист меняется в команде впервые. За всю же биографию коллектива в нем сменилось два ударника. Первый барабанщик покинул команду по соображениями музыкально-идеологическим (он хотел заниматься несколько иной музыкой), воспитав себе смену в лице Дмитрия Морозова. Дмитрий же ушел из группы в конце 1998 года по состоянию здоровья, и его сменил Павел Черемисин. Несколько сходным с ситуацией Андрей Гувакова был и уход из группы в 97-м году Валдиса Пельша: он не смог совмещать карьеру телеведущего и работу солиста и шоумена «НС», да и его тогдашняя популярность несколько мешала нормальному функционированию группы, особенно ее восприятию на гастролях. Остальные участники группы – гитарист Дмитрий Чувелев, перкуссионист Павел Гонин – приходили в группу, дополняя собой состав, а не замещая кого-либо.
Роман Мамаев родился 22 ноября в Новосибирске. С 1978 года обучался в кружке игры на акустической гитаре, в 92-м поступил в Новосибирское музыкальное училище, где два года проучился на одном курсе с другим нынешним участником «НС» - ударником Павлом Черемисиным. Затем Роман к учебе охладел, был отчислен и уехал в Москву, где в 99-м году на одном клубном концерте встретился с музыкантами «Несчастного случая» и принял их приглашение работать техником в группе, чем до недавнего времени успешно занимался.