Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ИЗ-ЗА ТЕРАКТОВ В США ОТМЕНЕНЫ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИЙ LATIN GRAMMY AWARDS И EMMY AWARDS

12.09.01 14:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЗ-ЗА ТЕРАКТОВ В США ОТМЕНЕНЫ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИЙ LATIN GRAMMY AWARDS И EMMY AWARDS

Вторая ежегодная церемония вручения премии Latin Grammy Awards была отменена из-за террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября. "Вследствие непредвиденных событий, случившихся утром, которые мы никогда даже не могли представить себе даже в страшном сне, Национальная Академия наук и звукозаписи (National Academy Of Recording Arts & Sciences), Латинская Академия наук и звукозаписи (Latin Academy of Recording Arts & Sciences) и CBS решили отменить вручение Latin Grammy Awards", - было сказано в заявлении, выпущенном Академией звукозаписи днем 11-го числа. Устроители акции, не уступающей по своим масштабам самой престижной американской музыкальной премии Grammy, выразили "самые искренние сочувствия и воздали молитвы всем жертвам, их семьям и тем, кто столкнулся с этими ужасными событиями".
Ежегодная церемония вручения премии Latin Grammy Awards должна была пройти в лос-анджелесском зале Great Western Forum вечером 11 сентября. Первоначально акцию планировалось провести в Майами, однако в итоге решено было перенести шоу в Лос-Анджелес. Церемония, которую обещали посетить такие звезды, как Рики Мартин, Карлос Сантана, Дженнифер Лопес, Нелли Фуртадо, Пафф Дэдди, Destiny's Child, Эл Эл Кул Джей, Арнольд Шварценеггер, Марк Энтони и др., должна была транслироваться каналом CBS на всю страну. Ведущими акции должны были стать Кристина Агилера и Джимми Смитс, а в рамках вручения премии были запланированы выступления многих исполнителей латиноамериканской музыки, включая Марка Энтони, Луиса Мигеля и Алехандро Санса.
Пока в прессе США нет никакой информации о том, находились ли какие-нибудь исполнители, ведущие церемонии или другие люди, связанные с Latin Grammy Awards, в самолетах компаний American Airlines или United Airlines, которые были захвачены террористами и затем врезались в различные объекты в нескольких городах США. После трагедии Международный аэропорт Лос-Анджелеса (Los Angeles International Airport) был закрыт, все его служащие эвакуированы. Все полеты над территорией США также были отменены. Участницы группы Destiny's Child, которые должны были выступать на церемонии, как полагают, во время терактов находились на пути из Юты в Лос-Анджелес, и пока нет никакой информации, где певицы находятся сейчас.
Сразу после того, как прошла информация об отмене Latin Grammy Awards, стало известно, что из-за трагедии в Нью-Йорке и Вашингтоне отменена еще одна акция - вручение премии Emmy Awards, запланированная на 16 сентября в Лос-Анджелесе в зале Shrine Auditorium. Представители канала CBS выпустили заявление, в котором сообщили о невозможности проведения 53-й ежегодной церемонии в такой трагический для всей страны момент. "Мы смотрели по телевизору, как разыгрывалась эта страшная трагедия, вместе с теми, кто еще пока не потерял чувство сострадания, и мы не могли поверить в то, что это происходит на самом деле, - заявили представители CBS. - Телесеть CBS Television Network и Академия телевизионных искусств приняли решение отменить вручение Emmy Awards в знак уважения к погибшим, их семьям и всем гражданам Америки, которые пострадали утром 11 сентября. Мы объявим новую дату проведения церемонии в надлежащий момент". Помимо Emmy Awards, были отменены все мероприятия, связанные с церемонией, включая праздничную вечеринку и бал Телевизионной академии (Television Academy Reception And Ball) и вечер Гильдии директоров и писателей.
Теракты, случившиеся в США 11 сентября, повергли в настоящий шок Голливуд и всю индустрию развлечений. Все крупные киностудии были закрыты, а производство большинства теле- и кинопроектов приостановлено. Помимо этого Disneyland и Universal закрыли свои тематические парки, и, как ожидается, их примеру скоро последуют другие парки развлечений в США. Из-за терактов временно закрыли свои двери для посетителей театры на Бродвее, а в Канаде досрочно завершился Торонтский кинофестиваль (Toronto Film Festival). Нормальную работу продолжили только телевизионные сети.
Из крупных музыкальных событий 11 сентября были отменены концерты Мадонны и Black Crowes.