Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

LSD И ПИТЕР ФОНДА ПОМОГЛИ BEATLES ПРИДУМАТЬ ПЕСНЮ

11.09.01 20:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
LSD И ПИТЕР ФОНДА ПОМОГЛИ BEATLES ПРИДУМАТЬ ПЕСНЮ

Актер Питер Фонда, известный по классическому фильму «Беспечный ездок»/Easy Rider 1969 года, признался, что именно он вдохновил битлов на создание песни "She Said, She Said" с альбома "Revolver". Несмотря на то, что Джон Леннон недолюбливал Фонду, тот в середине 60-х годов частенько встречался с участниками ливерпульской четверки и даже принимал вместе с ними наркотики. "Это было в один из дней 1965 года, я отчетливо помню. Джон с Джорджем уже приняли дозу LSD, затем позвали меня и спросили, не хочу ли я тоже это сделать, - рассказал 62-летний актер. - И я подумал, что это клево, почему бы и нет, ведь тебе предлагают наркотик сами Beatles. А потом в один из моментов Джордж ужасно испугался, ему показалось, что он скоро умрет". По словам Фонды, в этом не было ничего странного, поскольку начались побочные эффекты, оказываемые препаратом. "Я попытался утешить его. Сказал ему: "Успокойся, Джордж, все в полном порядке. Я знаю, что это только похоже на то, что ты умер, но на самом деле это не так", - поведал Питер Фонда, который сам едва не погиб в 10-летнем возрасте после нечаянного выстрела в себя.
По словам актера, его разговор с Джорджем Харрисоном, отчаянно боявшимся умереть, привлек внимание Джона Леннона. "Когда Джон подошел к нам, мы замолкли и уставились на него. Мы были под кайфом, но неожиданно он набросился на меня, крича во весь голос: "Ты знаешь, что это похоже на то, что ты умер? Кто вбил тебе это дерьмо в голову? Ты заставляешь меня чувствовать себя так, будто я никогда не родился".
Питер признает, что сразу после этих слов глаза Джона расширились, и он моментально бросился к столу и записал эту ключевую фразу: "Ты заставляешь меня чувствовать так, будто я никогда не родился" ("You're making me feel like I've never been born"), благодаря которой впоследствии появилась битловская песня "She Said, She Said".
По словам известного актера, это был один из классических творческих моментов Beatles, сопровождавшихся приемом наркотиков. Фонда отметил при этом, что Леннон его терпеть не мог. "Фактически, Джон меня ненавидел, - признается актер. - Он не мог выносить рядом с собой людей, не уступавших ему по интеллекту".