Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

«ЭКРАН» ДЛЯ «ИСТИННЫХ МАРИЙЦЕВ» ОСВЯТИЛИ

11.09.01 16:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЭКРАН» ДЛЯ «ИСТИННЫХ МАРИЙЦЕВ» ОСВЯТИЛИ

Открытие девятого кинотеатра сети «Империя кино» «Экран» прошло на Новочеркасском бульваре, рядом со станцией метро «Марьино», 12 сентября. Торжественное открытие кинотеатра было обставлено с помпой, перед началом первого сеанса кинотеатр был освящен батюшкой из ближайшего храма, а затем с краткими поздравлениями и напутствиями к публике выступили директор кинотеатра Лариса Зарембо, президент компании «Гемени-Киномир» (дистрибьютор 20th Century Fox) Михаэль Шлихт, вице-президент «Империи кино» Юрий Гагарин. Жителям района, коренным марьинцам, или, как называл их г-н Шлихт, «марийцам», посоветовали не ездить в центр, так как это далеко, не сидеть за компьютерами или перед телевизорами, а «платить немного денег» и посещать уютные залы «Экрана», наслаждаясь последними шедеврами мирового кинематографа, которыми президент «Империи кино» обещал снабжать своих зрителей бесперебойно.
Кинотеатр оборудован по последнему слову техники системой Dolby Digital Surround EX, большой зал рассчитан на 556 мест, малый на 220 мест. В фойе кинотеатра на первом и втором этаже есть бары, а билеты на сеансы будут стоить вполне приемлемо - от 20 до 130 рублей.
Сезон показов открылся премьерой фильма «Планета обезьян» (The Planet Of The Apes, 20th Century Fox, США, 2001, режиссер - Тим Бартон, в ролях - Марк Уолберг, Тим Рот, Хелен Бонэм Картер). Режиссер этого захватывающего римейка известен своим пристрастием к трюкам, гротеску и любовью к персонажам - полулюдям-полуживотным. В основе сюжета, созданного романистом Пьером Буллем, лежит простой перевертыш: где-то в далеком космосе есть планета, власть на которой принадлежит обезьянам, а людей они держат вместо рабов. Пилот космического корабля землян, вернее, орбитальной станции, на которой проводятся исследования поведения мартышек в космосе, Лео Девидсон, попадает в результате космической бури на Планету обезьян и тут же познает все прелести «животного» существования. К счастью, над судьбой его берет шефство прекрасная и добрая представительница обезьяньего племени, Ари, защитница людей, нечто вроде земных экологов и натуралистов. Она убеждена, что и у людей есть душа, и берется это доказать... Среди людей, попавших в плен к обезъянам, молодая дикарка Даэна (Эстелла Уоррен), между ней и Лео возникает взаимное притяжение. Воображение зрителя поразят марширующие многочисленные армии приматов, обезьянья пластика актеров, искусный грим и немудрящие перипетии этой старой, как мир, доброй истории приключений, человеческой и звериной жестокости и любви.